Консалтинговая компания Greenwich Associates представила исследование «Институционализация криптовалюты», в которой говорится о том, как институциональные инвесторы постепенно обращаются к индустрии цифровых валют

Выяснилось, что 72% институциональных инвесторов считают, что криптовалюты задержатся надолго, передает My Crypter. В опросе приняли участие 12 топ-менеджеров финансовых учреждений, работающих в Азии, Северной Америке и Европе.

38% опрошенных руководителей считают, что толчком для развития криптовалютной индустрии будет нормативно-правовая база, которая появится в многих странах в ближайшие годы.

форекс биржа валютный рынок

«По их мнению, криптовалюты никуда не денутся, а станут нормой, получив широкое распространение», — прокомментировал результаты опроса вице-президент отдела Greenwich Associates Ричард Джонсон (Richard Jonhson).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

Многие согласны с прогнозами Forbes

Подобное мнение вполне соответствует с последними предсказаниями дальнейшего поведения крипторынка.

Так, CEO Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) уверен, процесс принятия цифровых активов будет набирать обороты в течение следующих 5 лет, а количество пользователей способно достичь 1 млрд. человек.

Результат пошуку зображень за запитом

Несмотря на то, что первая половина 2018 года была не самой радостной для владельцев криптовалют, говорить о крахе всей индустрии преждевременно. Аналитики уверены, что рост рынка обеспечат институциональные инвесторы, на которых возлагаются большие надежды.

По данным Morgan Stanley, хедж-фонды в 2017 году вложили в криптовалюту около 2 млрд. долларов. А в этом году ряд компаний начали создавать возможности для работы крупных игроков на крипторынке.

Крупнейшая криптобиржа Coinbase объявила о том, что теперь предоставляет институциональным инвесторам возможность размещать цифровые активы на своей новой платформе «Coinbase Custody».

Теперь игроки получат возможность держать собственные криптоактивы в Coinbase Custody — сервисе, поддерживающем Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Представители криптоплатформы обещают добавить ещё большее количество криптовалют, а также к концу этого года открыть свой сервис для азиатского рынка.

Ранее мы сообщали, что сторонник и пропагандист биткоина Андреас Антонопулос считает, что начало торговли биржевыми фондами (ETF) неотвратимо, однако в конечном итоге это приведет к негативным последствиям.

Антонопулос считает, что криптовалютному сообществу необходимо перейти от дискуссий о времени разрешения регулятором биткоины ETF к обсуждению долгосрочных последствий от внедрения этих финансовых инструментов.

Напомним, криптовалюты станут доступными для всех, готовится революция.

Как сообщала Politeka,  у криптовалюты появились новые шансы: результаты исследования.

Также Politeka писала, что эксперт раскрыл всю правду о криптовалюте: это не деньги