Для получения субсидии на коммунальные услуги, больше не понадобиться выписывать из жилья людей, проживающих не по месту регистрации

Об этом в парламенте заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству, пишет Хвиля.

«Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, которые прописаны по адресу, но живут и работают в других городах. Поэтому если кто-то говорит людям, что нужно выписываться, он вводит их в заблуждение», — сказал министр.

По словам народного депутата Сергея Мищенко (внефракционный), для оформления субсидий «люди сейчас массово выписывают детей, внуков», которые живут в других городах.

Андрей Рева

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

Как передавала Politeka, для получения субсидии на уплату коммунальных услуг достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой указать только виды доходов, а не их размеры. Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

«Семьям, для получения правительственной скидки на уплату коммунальных услуг, достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, а не их размеры. То есть человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов – пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендию – получает он и члены его семьи, а также организации, где выплачивают эти средства – Пенсионный фонд, название вуза или предприятия», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что сам размер выплат социальные службы берут из баз данных, как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и тому подобное.

Печать, договор, документация

Кроме того, сообщается, что процесс назначения жилищных субсидий на новый год, который проводился органами социальной защиты населения в мае 2018 года, позволил автоматом переназначить помощь 2,6 млн украинских семей, а остальным субсидиантам нужно было повторно обратиться с заявлением и декларацией о доходах.

Напомним, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное.

Как сообщала Politeka, названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине.

Также Politeka писала о повышении цены на газ: украинцам рассказали, как это коснется субсидий.