Тариф на отопление для украинцев разобьют на две части, одну из которых придется платить круглый год

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, со следующего года тариф за тепло будет состоять из двух частей: абонентской платы, за которую нужно будет платить круглый год, и переменного тарифа, который нужно будет оплачивать в отопительный сезон.

В сентябре в платежках появится новая графа: какой «сюрприз» подготовили украинцам

Обратим внимание, что методика расчета абонентской платы уже рассчитана и действует. Она поможет теплокомунэнерго собирать средства с потребителей круглый год, а соответственно – проводить ремонтные работы, готовиться к отопительному сезону и так далее. Однако сам метод расчета абонплаты достаточно сложен, что подтверждают даже чиновники НКРЭКУ.

«Методика на данный момент разработана, но в силу ее сложности не все предприятия могут ею воспользоваться. Мы сейчас работаем над усовершенствованием и упрощением этой методики. Кроме того, необходимо ходатайство местной власти о необходимости установления в их населенных пунктах двуставочных тарифов», — отметила глава Нацкомиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Звезда "Великолепного века" понежилась на воде, засветив прелести в бикини: видео завораживает

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

Показать еще

Более того, размер абонентской платы будет зависеть от экономии конкретного предприятия, расходов на энергоресурсы и средств, необходимых для содержания инфраструктуры. Например, в Виннице абонентская плата за квартиру в 50 «квадратов» круглый год придется платить около 100 грн.

Как сообщалось ранее, для украинцев в очередной раз повысили тарифы на коммунальные услуги, в частности, за воду придется платить больше на 12%. Холодная вода подорожает в Виннице, Днепре, Броварах, Житомире, Луцке, Черновцах, Запорожье и еще в целом ряде городов.

коммуналка платежка субсидия шок

Решение о повышении тарифов было принято в Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг, а новые цены рассчитывали предприятия с властями непосредственно на местах.

В Мариуполе рост цен объясняют тем, что экономия украинцев в использовании коммунальных услуг привела к тому, что обороты водоканалов снизились. Но постоянные расходы на содержания инфраструктуры, ремонты и зарплаты у них остались те же. Соотвественно, чем меньше украинцы тратят воды, тем она будет дороже из-за расходов на содержания водоканала.

коммуналка тарифы платежка

Напомним, ранее стало известно, кому из украинцев правительство готовит новые платежки.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о коммунальных ужасах, в результате которых цены в платежках взлетят.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обдерут до нитки с помощью налогов.

Источник: Обозреватель