Уже в этом месяце киевляне получат коммунальные платежки с новой графой для платежей

Об этом жителям столицы сообщила пресс-службе КГГА. Теперь в платежках киевлян отдельной строкой будет прописана стоимость вывоза бытовых отходов.

При этом ожидается еще одно нововведение: стоимость этой услуги теперь будет зависеть от числа прописанных в квартире жильцов, а не от размеров жилплощади, как было раньше.

коммуналка платежка субсидия шок

Ее знал весь мир: ушла из жизни актриса, сериал с которой смотрели десятки миллионов

В то же время КГГА призывает киевлян «добровольно предоставить информацию о фактически проживающих в доме».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Мобилизация в Украине: эксперт предупредил о расширении армии до миллиона человек, кого призовут на службу

Показать еще

«Это приведет к справедливому и правильному расчету объемов вывоза мусора. При несоответствии реально проживающих к зарегистрированным, может сложиться ситуация, когда мусор будет накапливаться», — подчеркнул зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

В среднем стоимость этой услуги для каждого киевлянина будет составлять около 20-25 гривен в месяц. В то же время отмечается, что эта сумма может меняться в зависимости от типа дома и наличия мусоропровода.

До этого мы рассказывали, что цены на энергетические носители в Украине стремительно повышаются. При этом, по мнению аналитика, цены на газ могут радикально повысить в один момент. Новая стоимость газа будет более, чем на 30% больше нынешней.

Кабмин не собирается растягивать повышение цен постепенно и плавно, вместо этого — один резкий скачек. Об этом рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Сейчас видим, что интрига, вероятно, завершается, Гройсману не удалось выторговать то, чего хотелось, – какое-то повышение на уровне 2-3% в квартал. Запад хочет повышать сразу существенно. Конкретный процент рассчитать не так просто… Но я думаю, что повышение будет существенным, более 30%,», — заявил он.

В то же время ранее стало известно, что украинское правительство намерено продлить действующую цену на газ для простых украинцев.

Как заявил источник в Кабмине, таким образом чиновники продлят действие постановления №187, согласно которому действующая цена на «голубое топливо» для населения определяется до 1 октября 2018 года.

В Кабинете министров также сообщили, что Киев продолжает вести переговоры с партнерами из МВФ о выделении нового транша. Известно, что к диалогу привлечены представители топ-менеджмента Минфина и «Нафтогаза».

Напомним, ранее стало известно, кому из украинцев правительство готовит новые платежки.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о коммунальных ужасах, в результате которых цены в платежках взлетят.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обдерут до нитки с помощью налогов.