В Украине все чаще стали угонять автомобили на европейских номерах

Стало известно, что образовались даже специальные группы угонщиков, ориентированные именно на угон таких автомобилей.

Кто такой «потерпевший» в украинском уголовно-процессуальном кодексе прописано четко и ясно – только лицо, являющееся настоящим владельцем.

Угонщикам «евроблях» по факту ничего не грозит

Активизация угонщиков машин на еврономерах явилась следствием еще и того, что таким людям практически ничего не угрожает. Дело в том, что угонщик, который угоняет машину на украинской регистрации, рискует не успеть продать краденный автомобиль, т.к. владелец достаточно оперативно подаст заявление в полицию, которая, в свою очередь, объявит план перехвата, что сулит крупными проблемами для автоугонщика.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

С авто из Европы дела обстоят несколько иначе, и угонщик может заиметь проблемы, если угонит машину иностранца, который по тем или иным причинам приехал в Украину. Находясь законно на территории нашего государства на своем автомобиле, иностранец также имеет полное права подать заявление на угон транспортного средства, по факту чего, действия полиции не будут ничем отличаться от действий по случаю угона автомобиля на украинской регистрации.

еврономера, евробляхи

Чего следует ожидать дальше?

Ждать каких-то изменений не стоит до того момента, пока не будет законодательно урегулирован вопрос с авто на еврономерах, тогда как ситуация с кражами таких авто будет только усугубляться. И самое печальное, что те иностранцы, которые будут приезжать на своих авто в Украину, могут стать жертвами злоумышленников, ведь их авто могут быть с легкостью спутаны с «евробляхами».

К слову, как в Украину ввозят евробляхи, наглость зашкаливает, раскрыта схема. Офицеры ГТСУ на Львовщине организовали коррупционную схему по ввозу на территорию Украины автомобилей на европейских номерах.

Сотрудникам полиции удалось разоблачить должностных лиц, работавших на таможенном пункте во Львовской области. Во время проведения спецоперации в автомобилях коррупционеров было найдено и изъято свыше 72 тысяч гривень, около $3 тысяч и €200, которые были получены в качестве неправомерной выгоды.

По официальной информации, злоумышленникам в погонах удалось с помощью схемы ввезти на территорию Украины 8 автомобилей на еврономерах. Об этом информирует пресс-служба ГУ НП Львовщины.

Евробляхи

Ранее сообщалось, о скидках, новых штрафах и сроках: евробляхи разделят на два вида. В первом чтении приняли закон о введении новых правил растаможивания в употреблении автомобилей, но активисты продолжают выдвигать требования Верховной Раде.

Сейчас закон предусматривает две формулы пвд акцизов: для авто на бензиновых и дизельных двигателях.

Ставку — для первых 50 евро, для вторых 75 евро — умножают на коэффициент возраста и коэффициент объема двигателя. Коэффициент объема двигателя определяется делением его объема на 1000.

Напомним, какие «евробляхи» самые ходовые в Украине: озвучен рейтинг.

Как сообщала Politeka, про исповедь перегонщика евроблях: Такие авто можно безнаказанно бросить на дороге после ДТП, концы ведут в воду.

Также Politeka писала, украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.