Олигархи со слугами народа решили вновь заработать на украинцах, из-за чего в стране поднимут тарифы на газ для простых потребителей

Об этом журналист и блогер Александр Дубинский написал в своем Telegram-канале.

По его словам, уже с первого октября цена на топливо вырастет на 25%. То есть, она будет составлять 8,75 гривен за один кубический метр. Дубинский уверяет, что четверть от тарифа будет оседать в карманах определенных лиц, не имеющих никакого отношения к бюджету Украины.

цены на газ

«Повышение тарифов сильно ударит по карманам украинцев и будет вымывать огромные средства из бюджета для субсидирования малоимущих. Но самое главное, что средства будут оседать в карманах персон, не имеющих отношения к бюджету. А главным бенефициаром газовых схем является Дмитрий Фирташ, который контролирует 70% облгазов в Украине. Именно он является единственным поставщиком природного газа украинцам», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

Дубинский также отмечает, что облгазы поставляют топливо также бюджетным учреждениям страны.

«Подобные учреждения выделяют огромные суммы на отопление своих помещений. Но данная тема очень выгодная — небольшой отдел образования в год может потреблять газа на 10 миллионов, 2,5 из которых сразу попадут в карман Фирташа», — уверяет Дубинский.

«Кроме этого, олигарх со слугами народа заработает на схеме, созданной на примере аукционов по продаже газа бюджетным предприятиям. Благодаря таким махинациям, 26% от выделенных на закупку голубого топлива средств из бюджета могут быть просто украдены», — подытожил журналист.

Как сообщалось ранее, украинское правительство и МВФ обсуждают вариант запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF еще до завершения предыдущей.

Замена программы также позволит перезапустить вопрос повышения цены газа и избежать его резкого подорожания. По данным журналистов, с октября цена газа может вырасти на 23,5%.

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

Напомним, Украина покупает газ в РФ: как менялась цена за последние 10 лет.

Как сообщала Politeka, Болгария замахнулась на транзит российского газа в Европу, хочет «Болгарский поток».

Также Politeka писала, что Украина без российского газа: уже не потребитель, но все еще транзитер.