Олигархи со слугами народа решили вновь заработать на украинцах, из-за чего в стране поднимут тарифы на газ для простых потребителей

Об этом журналист и блогер Александр Дубинский написал в своем Telegram-канале.

По его словам, уже с первого октября цена на топливо вырастет на 25%. То есть, она будет составлять 8,75 гривен за один кубический метр. Дубинский уверяет, что четверть от тарифа будет оседать в карманах определенных лиц, не имеющих никакого отношения к бюджету Украины.

цены на газ

«Повышение тарифов сильно ударит по карманам украинцев и будет вымывать огромные средства из бюджета для субсидирования малоимущих. Но самое главное, что средства будут оседать в карманах персон, не имеющих отношения к бюджету. А главным бенефициаром газовых схем является Дмитрий Фирташ, который контролирует 70% облгазов в Украине. Именно он является единственным поставщиком природного газа украинцам», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Дубинский также отмечает, что облгазы поставляют топливо также бюджетным учреждениям страны.

«Подобные учреждения выделяют огромные суммы на отопление своих помещений. Но данная тема очень выгодная — небольшой отдел образования в год может потреблять газа на 10 миллионов, 2,5 из которых сразу попадут в карман Фирташа», — уверяет Дубинский.

«Кроме этого, олигарх со слугами народа заработает на схеме, созданной на примере аукционов по продаже газа бюджетным предприятиям. Благодаря таким махинациям, 26% от выделенных на закупку голубого топлива средств из бюджета могут быть просто украдены», — подытожил журналист.

Как сообщалось ранее, украинское правительство и МВФ обсуждают вариант запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF еще до завершения предыдущей.

Замена программы также позволит перезапустить вопрос повышения цены газа и избежать его резкого подорожания. По данным журналистов, с октября цена газа может вырасти на 23,5%.

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

Напомним, Украина покупает газ в РФ: как менялась цена за последние 10 лет.

Как сообщала Politeka, Болгария замахнулась на транзит российского газа в Европу, хочет «Болгарский поток».

Также Politeka писала, что Украина без российского газа: уже не потребитель, но все еще транзитер.