Экономист Андрей Новак рассказал, какие средства могут облагать в Украине

По словам эксперта, облагать доходы тех людей, которые от отчаяния едут заграницу — это социально несправедливо, потому что власть палец о палец не ударила, чтобы эти люди могли получать достойную зарплату в Украине. Поэтому облагать власть может лишь то, что формируется на экономической территории Украины.

«У нас нет инвестиций, качественных рабочих мест, а только растут тарифы, цены. И при этом семей работников уже лишили возможности получать субсидию: то есть, если в твоей семье есть человек, который работает заграницей — она ​​должна уплатить 2,5 тыс. гривен. ГФС при этом требует от работников декларировать доходы, чтобы начислить на них налог в размере 20% от прибыли. Это тоже неправильно, потому что люди уже за границей заплатили все налоги», — отметил Новак.

кошелек, налог

Отметим, что в Польше работает множество украинцев, многим из которых приходится переводить деньги на родину. Стали известны способы перечисления денег, которые наиболее выгодны для заробитчан.

Популярные статьи сейчас

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще
У украинцев возникли проблемы с биометрическими паспортами: требуют дополнительные документы

По последним данным, в Польше работает от двух до трех миллионов украинцев. Центробанк Польши подсчитал, сколько денег зарабатывают в их стране и отправляют на родину украинцы. Как выяснилось, за прошлый год сумма переведенных из Польши в Украину средств составила 3,12 млрд долларов.

Статистика говорит о том, что половина заробитчан переводит деньги в Украину небольшими суммами по 1000-1700 злотых раз в два-три месяца. При этом 60% украинцев переводят деньги лично, подвергая их опасности в пути, а 15% используют систему перевода Westerm Union и Money Gram, которые представляют собой довольно дорогой способ переводы, так как требуют комиссию в 5% для суммы 1000 злотых при переводе через отделения.

рабочие работа

Напомним, Украина рискует остаться без важных специалистов из-за того, что они уезжают за границу.

Как сообщала Politeka, заробитчанка сделала сенсационное признание о работе в Польше.

Также Politeka рассказывала, как украинки разрушают стереотипы о женщинах-мигрантках в Польше.

Источник: Вголос