Выходцы из Украины в этом году получили втрое больше временных видов на жительство в этой стране, чем иммигранты из всех стран вместе взятых

В первые шесть месяцев текущего года Департамент полиции и погранохраны Эстонии выдал 1268 срочных видов на жительство. Из них 941 вид на жительство получили граждане Украины, 108 — Беларуси, 95 — России, и еще 124 — граждане других стран.

Среди оформивших разрешение на краткосрочную работу сроком до 12 месяцев доминирование украинцев еще заметнее: по состоянию на середину сентября в Эстонии с начала года было выдано 13 410 таких разрешений, в том числе гражданам Украины — 10 602 (около 80%), Беларуси — 689, Молдовы — 582 и России — 542.

МВД Эстонии прогнозирует, что до конца года количество официальных гастарбайтеров в Эстонии вырастет до 22 тысяч человек по сравнению с 7500 на конец 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Отметим, что в Польше работает множество украинцев, многим из которых приходится переводить деньги на родину. Стали известны способы перечисления денег, которые наиболее выгодны для заробитчан.

У украинцев возникли проблемы с биометрическими паспортами: требуют дополнительные документы

По последним данным, в Польше работает от двух до трех миллионов украинцев. Центробанк Польши подсчитал, сколько денег зарабатывают в их стране и отправляют на родину украинцы. Как выяснилось, за прошлый год сумма переведенных из Польши в Украину средств составила 3,12 млрд долларов.

Статистика говорит о том, что половина заробитчан переводит деньги в Украину небольшими суммами по 1000-1700 злотых раз в два-три месяца. При этом 60% украинцев переводят деньги лично, подвергая их опасности в пути, а 15% используют систему перевода Westerm Union и Money Gram, которые представляют собой довольно дорогой способ переводы, так как требуют комиссию в 5% для суммы 1000 злотых при переводе через отделения.

рабочие работа

Напомним, Украина рискует остаться без важных специалистов из-за того, что они уезжают за границу.

Как сообщала Politeka, заробитчанка сделала сенсационное признание о работе в Польше.

Также Politeka рассказывала, как украинки разрушают стереотипы о женщинах-мигрантках в Польше.