Магазины в Украине продолжают выдавать покупателям липовые фискальные чеки

Чаще всего подобные махинации происходят в местах, где продают подакцизный товар — в табачных киосках или алкогольных магазинах. И эксперты отмечают, что липовый чек мало чем отличается от настоящего.

И чтобы обнаружить подделку, необходимо зайти в базу фискальных чеков, где в нужном окошке вписать данные с полученной бумажки. Информация поступает в системе в течении 72 часов и если чек липовый, то система вас проинформирует об этом.

«Из шести чеков в Киеве один оказался липовым. На глаз можно было определить, так как на бумажке отсутствовали необходимые поля. Но потребителю будет все равно тяжело это определить, поэтому лучше воспользоваться сервисом», — заявил эксперт Игорь Дядюра.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще

Покупатель не всегда видит, какой аппарат стоит в магазине. Люди могут лишь создавать видимость честной деятельности, а сами торгуют товаром за наличные, чтобы скрывать реальные доходы от государства.

«Проверить чеки можно через новую базу, куда поступает вся информация. Если ваш чек не был найден в системе, то просим вас его сфотографировать или отсканировать, и отправить на электронный адрес [email protected]», — заявили в ГФС.

«В магазинах с техникой придумали схему с аннуляцией чека, которую проводят без ведома покупателя. Даже если в магазин придет налоговая, то они будут рассказывать, что покупателю просто не подошел товар и он его вернул. Следовательно, налоги также не будут платиться», — уверяет Максим Несмиянов.

Другая схема — «тестовый» режим кассового аппарата. То есть, чек печатается, но внизу имеется подпись, что он недействителен. Налоги с таких «продаж» тоже не поступают в бюджет.

И в ГФС призывают украинцев быть внимательными и помогать выводить на чистую воду таких «предпринимателей». Ведь без подлинного чека покупатель не сможет вернуть товар или воспользоваться предоставленной гарантией.

Кроме того сообщалось, что украинцы, претендующие в этом году на коммунальную скидку, могут оформить ее сразу при помощи нескольких способов. Не нужно ждать 15 октября или другой даты, когда у нас отопительный сезон начнется, а уже сейчас об этом позаботиться.

Есть два варианта, как этот вопрос решить. Необходимо написать заявление и подать декларацию о доходах либо физически в районный отдел социальной защиты, или более простой способ — онлайн-заявление через сайт Министерства социальной политики

Страшная потеря: ушел из жизни легендарный Макаревич, коллеги сообщили подробности

Напомним, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное.

Как сообщала Politeka, названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине.

Также Politeka писала о повышении цены на газ: украинцам рассказали, как это коснется субсидий.

Источник: Ubr