Очень скоро государство начнет исследовать покупки украинцев, которые превышают 5 тысяч гривен

Как известно, страны Европы запускают процедуру имплементации в свои законодательства новую редакцию так называемых «антиотмывочных правил» (AML-5), которые вступили в силу с лета 2018 года. Требования директивы станут обязательными для всех банков к зиме 2020 года. И такая практика, по словам экспертов, затронет и украинцев.

«Определенные польские банки стали пересматривать оценку риска украинских клиентов – она выросла с 50 до 70%. Учреждения требуют от клиентов, открывающих счета или желающих получить кредиты, дополнительные документы. Украинцы должны предоставить справку о прописке и документ, подтверждающий происхождение средств», — заявил эксперт Василий Невмержицкий.

деньги, банк карта

С помощью директивы руководство ЕС хочет усилить контроль банков за движением средств, источниками их происхождения. Благодаря нововведениям теперь каждое физлицо сможет узнать, кто именно контролирует компанию. Кроме этого, будут созданы национальные реестры публичных лиц, а информация будет доступна на общеевропейском уровне.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Помимо этого, будет снижен порог для проведения онлайн-транзакций по картам до 50 евро. При этом лимит идентификации владельцев подобных карт также будет снижен с €250 до €150.

Украина хоть и не является членом ЕС, но страна уверенно двигается в сторону Брюсселя, поэтому не исключено, что Киев через определенное время начнет внедрять антиотмывочные нормы. Проще говоря, вслед за Европой украинцы могут попрощаться с банковской тайной.

Эксперты не исключают, что очень скоро в Украине понизят лимиты на анонимные операции. Если сегодня украинцы могут без идентификации перевести до 15 тысяч гривен, то скоро этот порог будет снижен до 5 тысяч.

банкомат,

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. Электронная валюта позволит украинцам защитить свои средства и значительно ускорит проведение транзакций. Парламент, в свою очередь, предлагает урегулировать рынок криптовалют в стране.

В НБУ заявили, что электронная валюта будет выпускаться и работать под полным контролем государства. Благодаря электронной гривне НБУ хочет уменьшить объем налички в обращении, так как страна тратит большие средства на выпуск и обслуживание банкнот.

Путин в женской обуви на каблуках стал посмешищем: Пожалеем малыша

Напомним, из Украины выводят валюту, стало известно, как это сказалось на долларе и чего ждать.

Как сообщала Politeka, у Путина рассказали об отказе от доллара, экономика близится ко дну.

Также Politeka писала, что происходит с курсом доллара простыми словами.

По материалам UBR