Валютный рынок начинает новую неделю с вялой раскачки

Так, в понедельник, 8 октября, межбанк открылся без курсового движения — в том же коридоре, в котором закрывался в пятницу — 28,10-28,12 грн./$.

За час торгов рынок сдвинулся совсем немного — к 28,09-28,1150 грн./$. Большой активности на торгах не наблюдается. Продавцы есть, но сильно долларом не разбрасываются. Спрос сдержанный, сделки заключаются на условиях tom (с поставкой завтра) или через евровалюту.

Стоит отметить, что 8 октября в США отмечают День Колумба, и американские банки не работают. То есть наши компании не имеют возможности проводить долларовые платежи, потому не очень активно скупают их сегодня.

курс валют в украине , гривна доллар

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

В пятницу, 5 октября, безналичный курс доллара просел на 4 копейки, и закрепился вечеру в рамках 28,10-28,12 грн./$. На эту неделю финансисты прогнозировали временное подорожание валюты во вторник (из-за несвоевременного поступления валютной выручки с понедельника), и дальнейший откат его котировок к пятнице.

Армия, учеба и уход за ребенком: что войдет в пенсионный стаж

Ожидается, что пока аграрии будут продолжат активно снабжать межбанк долларом, его курс будет активно снижаться. Они сейчас главные наполнители рынка. Котировки будут двигаться к 28,0 грн./$, а может и чуть ниже. Ситуацию могут изменить разве что выплаты по НДС, которые обычно влияют на желание конвертировать выручку.

Ранее сообщалось, что ведущие компании перестали скупать американскую валюту после того, как ее официальный курс продавили вниз. Ситуация на рынке такова: доллар не просто перестал дорожать, его курс активно идет на дно.

курс валют на 25 сентября доллар

На торгах он потерял 10 копеек и к вечеру закрепился на отметке в 28,14-28,16. Банки, в свою очередь, развернули продажу американской валюты с самого утра.

Напомним, доллар устроил американские горки, НБУ отмалчивается.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали, от кого зависит курс доллара.

Также Politeka рассказывала, как навредит и от чего спасет е-гривна.

По материалам UBR.ua