«Уставший мост» на киевской Шулявке планируют демонтировать уже в ноябре текущего года

Шулявский путепровод наконец дождался своей реконструкции, непосредственные работы начнутся уже через месяц.

Киевлянам и гостям Столицы необходимо будет теперь учитывать напряженность автомобильного трафика и заранее выстраивать свой маршрут. Объездные пути грозят длительными пробками, что наверняка будет досаждать некоторым автомобилистам.

«В первые недели ноября мы начнем работы по демонтажу», — сообщил директор КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Максим Калинин.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Предположительно работы займут несколько месяцев.

«Работы по демонтажу не могут произойти за день-два. Это определенный процесс он будет продолжаться в течение 3-3,5 месяцев. Но на активную стадию, когда уже будем демонтировать сами бетонные конструкции, мы ориентировочно выйдем в средние декабря», — сказал Калинин.

Сейчас идут работы по перекладке инженерных сетей на съездах и заездах.

«До начала демонтажа мы их заасфальтируем, организуем дорожном движении, включим три светофорные объекты, и после этого будем приступать к демонтажных работ», — сказал директор КП.

По его словам, движение во время демонтажа перекрывать.

«Ограничивать движение на выходных, возможно, будем, но проспект Победы мы не перекрывать однозначно», — заверил Калинин.

На период ремонтных работ движение авто организуют с улицы Вадима Гетьмана на Довженко через проспект Победы.

Об этом проинформировал директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов:

«Движение пустим с Гетьмана на Довженко через проспект Победы посредством установления там светофоров. Светофоры будут пропускать потоки по проспекту Победы, затем будут включаться на красный свет, и будем запускать потоки с Гетьмана на Довженко»

Калинин также отметил, что пока выполнено около 5% работ, все идет в соответствии с графиком.

«На сегодня ориентировочно выполнено работ на 5%. Металл для металлоконструкций новой эстакады мы закажем в октябре, демонтаж основной будет в декабре-январе, а на монтажные работы новых металлоконструкций ориентировочно будем выходить где-то в марте-апреле», — сказал директор КП.

Он добавил, что работы финансируются, поэтому выполняются и будут выполняться без задержек.

«Работы финансируют. Средства предусмотрены частично в этом году, чтобы мы могли выплатить авансы, профинансировать работы на январь, частично будут выделены в следующем году. Простой в работе не будет, работа будет выполняться постоянно и в декабре, и в январе, и в феврале. Мы ориентируемся выполнить все работы ко Дню Независимости 2019», — подытожил Калинин.

В июле 2018 Киевская администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Это произошло на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян, предусматривает проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции..

Утвержден КГГА проект предусматривает строительство неполной «клевера» с тремя съездами (вместо классических для «клевера» четырех).

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 составляла 830 000 000 гривенть.

«Схемы» сообщали, что право ремонтировать киевский Шулявский мост в непрозрачном за конкуренцией тендере получила фирма, связанная с нардепом Максимом Микитась .

В КГГА уверяли, что тендер на ремонт Шулявского моста провели законно.

Напомним, что стало известно об обрушении части Крымского моста.

Как сообщала Politeka, Крымский мост прогнулся после масштабного ЧП.

Источник: УП