Новость о неплатежеспособности биржи Bitfinex раскачала 8 октября рынок криптовалют, и какое-то время давила на него

Об этом сообщают аналитики.

Отмечается, что руководство площадки опровергло обвинения в свой адрес. Рынок стабилизировался и ближе к открытию покупатели предприняли еще одну попытку возобновить рост. Курс биткоина вырос до $6730, курс эфира — до $234.

Аналитики говорят, что техническая картина сейчасн на стороне покупателей, поэтому у них есть все шансы чтобы пройти сегодня $6850.

курс биткоина

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

В тоже время не исключаются и спонтанные вылазки спекулянтов с целью сдвинуть котировки.

Даже на порог не пустили: Меган Маркл оказалась в центре семейных разборок

Например, вечером 7 октября покупатели на торгах в Азии предприняли попытку рвануть вверх, но выдохлись через пару минут около отметки $6640. Все как обычно, две минуты активности, а потом длительный флэт. За семь часов продавцы отыграли азиатские потери. Цена скатилась с $6640 до $6585.

Эксперты считают, что сейчас не хватает новостных поводов для раскрутки рынка. Инвесторы сейчас ожидают запуск нового обновления Constantinople в сети Эфириум, которое было отложено до 14 октября. Считает, что оно повысит интерес к покупкам эфира и других альткоинов.

Ранее эксперт рассказал обо всех рисках рынка криптовалюты. Нью-йоркский офис генерального прокурора (OAG) опубликовал отчет о торговых криптовалютных платформах. Основным выводом стало то, что большинство бирж подвержены рискам манипуляции, а также на рынке часто возникает конфликт интересов и другие риски для потребителей.

Процедуру анализа работы криптовалютных бирж прокуратурой Нью-Йорка запустил бывший прокурор города Эрик Шнайдерман в апреле 2018 года. На добровольных началах биржи должны были предоставить в ведомство ответ на 34 вопроса. Результатом анализа стал отчет «Инициатива по обеспечению интеграции виртуальных рынков».

В докладе говорится, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. При этом такие крупные биржи, как Gemini, обладают достаточным опытом и ресурсами для эффективного отслеживания и противостояния манипуляциям.

Напомним, эксперты установили, будет ли полезна криптовалюта при конце света.

Как сообщала Politeka, биткоину обещают будущее в крупнейших банках мира, появился оптимистичный прогноз экспертов.

Также Politeka писала, что украинцы потеряли сотни миллионов долларов: биткоины, МММ и сказочные богатства.

По материалам UBR.ua