Сейчас украинцы, которые хотят арендовать или купить жилье, ориентируются на недвижимость эконом-сегмента

Как отмечают эксперты, в спросе преобладают недорогие однокомнатные квартиры площадью до 50 кв м.

При этом, в Киеве именно в данном сегменте спрос очень часто намного выше предложения.

«Дешевую «убитую» однокомнатную квартиру в хрущевке можно арендовать за 4-5 тысяч гривен. Таких предложений очень мало. Но спрос большой. Однокомнатное жилье с ремонтом можно снять за 6 тысяч. Столько же стоит аренда двухкомнатной квартиры небольшой площади. Правда в отдаленных районах без ремонта, мебели и техники. За лучшие варианты придется заплатить 7-8 тысяч гривен», – говорит эксперт по недвижимости.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще
Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

Отмечается также, что плату за аренду жилья начинают поднимать те, кто не трогал ее некоторое время: «Например, квартиру несколько лет арендатор снимал за 3-4 тысячи гривен. Как он съехал, владелец начал сдавать квартиру дороже».

Только в Киеве за месяц в среднем арендуют около 1,5 тысяч квартир. В начале года в аренду сдавали 1,2-1,3 тыс. квартир.

«На рынке недвижимости средняя цена предложения выросла. Однако средняя цена сделки не изменилась. Люди перестали снимать дорогое жилье. Ищут квартиры эконом-сегмента. Это в основном молодые семьи, выпускники, которые съехали с общежитий. Также те, кто хочет переехать от родителей», – отмечает эксперт.

Некоторые же предпочитают купить однокомнатную квартиру, чтобы сдавать в аренду. Однако такое вложение может окупиться лет за 30.

квартира

«В Киеве в основном покупают однокомнатные квартиры до $30 тысяч. В пригороде – $20-25 тысяч. Площадь таких квартир до 50 квадратных метров. В новостройках около 50% квартир однокомнатные. Это могут быть квартиры площадью 70 квадратных метров. Тогда есть возможность перестроить жилье в двухкомнатное», – рассказал эксперт.

Напомним, в Украине начался бум на рынке недвижимости, активировались иностранцы.

Как сообщала Politeka, подписан «жилищный» закон, стало известно, кто получит бесплатную квартиру.

Также Politeka писала, что министр социальной политики Андрей Рева заявил, якобы украинцы получили слишком много субсидий.

Источник: Finance.ua