В ночь на воскресенье приостановят работу банкоматы, терминалы самообслуживания и торговые терминалы ПриватБанка

Миллионам клиентов «ПриватБанка» рекомендуют позаботиться о наличных деньгах заранее.

«ПриватБанк» в ночь на воскресенье (14 октября) проведет масштабное обновление архитектуры процессинга банка, что приведет к приостановке работы всех платежных систем. Об этом сообщила руководитель сети региональных пресс-офисов банка Ирина Музычук в Facebook.

«В рамках процесса миграции на новую версию системы управления все операции с платежными карточками банка будут прекращены с полуночи до 4 утра. Дальнейшая стабилизация работы может длиться до 8:00 утра воскресенья 14 октября», — написала она.

Музычук также добавила, что в это время также не будут работать банкоматы, терминалы самообслуживания и торговые терминалы банка.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

Украинцев также призвали на время приостановки транзакций «запастись наличными деньгами и перенести шопинг-сессии на утро».

Также банк разослал всем пользователям соответствующее уведомление.

Как передавала Politeka, ранее руководство ПриватБанка рассказало об очередной схеме мошенничества в Украине. В стране вновь активизировались мошенники, которые пытаются развести украинцев схемой с «блокированием банковских карт». Аферисты массово рассылают личные сообщения на телефоны клиентов, сообщая о заблокированных картах. Рассылка производится с частных мобильных номеров.

Служба безопасности банковского учреждения сообщает, что за последние дни была зафиксирована массовая рассылка сообщений абонентам одного из мобильных операторов. В банке рекомендуют своим клиентам игнорировать любые сообщения и звонки со всех номеров, кроме служебного 3700.

Язык автомобилистов: правила, которых нет в ПДД

Было установлено, что мошенники проводили массовые рассылки из Запорожья. В тексте сообщений аферисты советовали клиентам обратиться по неизвестным номерам, благодаря чему злоумышленники смогли бы заполучить персональные данные.

Помимо этого, службе безопасности банка удалось заблокировать определенные номера мошенников, а информация об аферистах была передана специалистам киберполиции.

Напомним, в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото.

Как сообщала Politeka, составлен рейтинг самых опасных районов Киева.

Также Politeka писала, что банковские карты украинцев под угрозой: мошенники нашли лазейку в законе.