Сохранность и защищенность имущества владельца недвижимости зависит не только от мер предосторожности, но и от криминогенной ситуации в районе

Так, перед покупкой жилой недвижимости важно оценить не только состояние объекта и здания в целом, но и поинтересоваться количеством совершенных квартирных краж в районе предполагаемой. Так как большое число зарегистрированных правонарушений увеличивает риск, что  жилье могут ограбить.

Таким образом, по информации Главного управления Национальной полиции стало известно, в каких районах Киева было зафиксировано самое максимальное и самое минимальное количество квартирных краж в первом полугодии 2018 года.

Так, в период с января по июнь 2018 года в столице зарегистрировано 15 116 краж. Исходя из количества преступлений, наиболее безопасно покупать жилую недвижимость в Печерском районе.

ограбление

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Погодные качели добьют украинцев, зима ненадолго отступит: какой будет температура в регионах

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

За анализируемый период совершено 522 квартирные кражи. В число лидеров по безопасности входит Подольский район с показателем — 607 краж за полгода. Далее цифры практически не отличаются: Святошинский — 1357 краж, Дарницкий — 1509, Оболонский — 1586, Деснянский — 1620, Днепровский — 1737, Голосеевский — 1785, Соломенский — 1792 краж. И наконец самым опасным является Шевченковский район, где за 6 месяцев 2018 года зарегистрировано 2178 правонарушений.

Следует отметить, мошенничество с банковскими картами в Украине только набирает обороты, несмотря на многочленные предупреждения финансистов и даже Нацбанка, украинцы, массово оказываются на крючке у злоумышленников.

Кроме того, сами преступники изобретают все новые трюки, чтобы выманить у доверчивых граждан данные банковских карт – номера, срока действия и CVV/CVC-кода, зная которые можно сделать перевод с карты онлайн или оплатить покупки.

В последние дни особый упор мошенники делают на проверки информации о клиентах, которые стали регулярными у банков.

Напомним, украинцы скупают недвижимость в Польше: сколько стоит квартира и кому могут отказать в покупке

Как сообщала Politeka, купить квартиру в Киеве: сколько стоит «квадрат» в разных районах столицы, полезная инфографика.

Также Politeka писала, что исчезнут целые микрорайоны: украинцев ожидает «революция», снесут множество домов.