Американская валюта продолжает уверенно дорожать и это лишь начало скачка курса

Отметим, что сегодня межбанковская торговля стартовала с того, что курс доллара поднялся на 6 копеек (28,16 грн), после чего последовало дальнейшее подорожание американской валюты.

«После старта торговля достаточно быстро ушла к отметке в 28,19 грн/$. На рынке очень серьезно ощущается рост спроса на валюту при достаточно скромном предложении доллара», — объяснил финансовый эксперт Гриненко.

курс валют, доллар

По его словам, экспортеры очень быстро прочувствовали интерес к доллару, из-за чего сократили объемы его продажи. Теперь на межбанк отправляют только половину выручки, обязательную к продаже. Остальную валюту экспортеры берегут в ожидании резкого подорожания доллара.

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Показать еще

Государственный регулятор, в свою очередь, с продажей утром не выходил. Известно, что вчера НБУ активно продавал валюту с целью стабилизировать курс доллара: по разным оценкам, регулятор во второй половине дня выкинул из золотовалютных резервов около $20 млн, чтобы держать курс на уровне 28,10 грн.

Эксперты отмечают, что сейчас на рынке относительно спокойная ситуация, но девальвации гривны не избежать.

«Рост на межбанке не спровоцировал ажиотажа на рынке налички. Спрос на наличные средства может вырасти в том случае, если подорожание американской валюты станет трендом, и если у населения прибавится гривны на руках», — заявил аналитик Владислав Кравец.

курс валют в украине, доллар

Между тем, представители украинского бизнеса серьезно настроены на дальнейшее падение курса гривны, значительную девальвацию они ожидают уже в ближайшие 12 месяцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса руководителей предприятий, проведенного Нацбанком в третьем квартале 2018 года.

Так, по мнению топ-менеджеров компаний, курс национальной валюты должен упасть за следующие 12 месяцев с 27,92 грн / $ (закрытию межбанка 16 октября) в 29,60 грн/$.

Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия

Напомним, у МВФ предупредили об экономическом кризисе: пострадают все, времени на реформы нет.

Как сообщала Politeka, цена на бензин резко изменится: эксперт назвал причину.

Также Politeka писала о курсе валют на 19 октября, доллар резко пошел вверх.

Источник: Вести