Доллар подарил украинцам последний шанс обзавестись валютой

В понедельник, 22, октября спрос на доллар упал до минимума, и его безналичный курс — на 1 копейку, до 28,10-28,15 грн./$. В этом диапазоне произошел старт торгов, и практически сразу после него котировки еще сильнее посыпались вниз.

Рынок быстро отошел к 28,07-28,08 грн./$. Как известно, понедельник — спокойный день. Валюту берут не очень активно из-за нежелания бизнеса резервировать гривну с пятницы (компании теряют проценты по вкладам). Отсюда и такие котировки.

Бесхозного доллара настолько много, что его с утра вышел скупать Нацбанк. Анонимно ставит в функционале Matching курс покупки 28,09 грн./$, и, по оценке казначеев, уже приобрел более $10 млн.

курс валют в украине, доллар

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян под пальмой потянула за бикини и показала самое сочное: "Знает, как соблазнить"

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

Участники рынка прогнозируют, что если баланс сил сохранится на текущем уровне, то до конца дня безналичный доллар продолжит дешеветь.

Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

В пятницу, 19 октября на валютном рынке был совершенно другой настрой. Доллара катастрофически не хватало, Нацбанк продал порядка $30 млн. по 28,18-28,19 грн./$. Тем не менее «американец» подорожал на 6 копеек, и зафиксировался в рамках 28,14-28,16 грн./$.

На эту неделю финансисты делали прогнозы в широком диапазоне — 28,10-28,20 грн./$. С возможным движением и выше в случае запуска крупных выплат Госказначейства.

Отметим, ранее эксперты прогнозировали, что в понедельник, межбанк будет стартовать рамках 28,10-28,15 грн ./$, и вряд ли будет серьезно расти. Покупатели не любят с пятницы резервировать гривню под покупки в начале новой недели, поэтому большого спроса на доллар мы не увидим. Поэтому безналичный доллар может остаться около уровней открытия.

Курс валют доллар, деньги

Заметное подорожание «американца» может начаться где-то со среды, 24 октября, когда финансисты ждут первых платежей от Госказначейства в рамках возмещений по НДС. А на пиках этих выплат, доллар будет выходить на максимум своей цены.

Напомним, Кабмин поднял цены на газ для населения, заплатить смогут не все.

Как сообщала Politeka, субсидиям объявили войну, власти приняли жесткое решение.

Также Politeka писала о работе за границей, куда можно устроиться без знания языка.

По материалам UBR.ua