В МВФ готовы утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ

Соответствующая информация содержится в предварительном проспекте эмиссии еврооблигаций Министерства финансов.

Договоренность с экспертами МВФ предполагает, что тарифы на отопление должны быть полностью пересмотрены с учетом повышения тарифов на газ до утверждения новой программы Советом директоров Фонда”, – отмечено в документе.

МВФ

19 октября правительство приняло решение поднять в Украине с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23,5%. Вопрос цены на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда

Невестка Пугачевой устроила жаркую фотосессию без одежды: "Девушка неземной красоты!"

Правила выплат больничных и декретных кардинально изменились: как теперь получить деньги

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Показать еще
Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

Позже сообщалось, что уполномоченный персонал МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политике stand by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Кабмин смягчил условия для получения субсидий на оплату комуслуг, эксперты заявляют, что это удар по бюджету Украины.

субсидии-1

Предполагалось, что субсидиантов станет меньше почти на миллион семей, а расходы из бюджета на оплату «коммуналки» снизятся примерно на 20% (порядка 10—12 млрд грн в год).

Изменения введены задним числом, с 1 октября. В частности, из дохода семьи субсидианта исключены алименты, субсидии дадут безработным селянам и тем, кто имеет дом больше 200 кв. м и квартиру больше 120 кв. м, хотя обещали не давать.

Жилищно-коммунальная субсидия может быть оформлена только на одного члена семьи. На него же открываются и лицевые счета, чтобы производить оплату за коммунальные услуги. Этот член семьи обязательно должен быть зарегистрирован на жилищной площади. А от других проживающих нужно лишь согласие для обработки персональных данных и они должны предоставить доступ к ним. Также могут оформить субсидию и те люди, которые снимают квартиру и имеют договор аренды, в котором указано, что именно они должны платить за коммунальные услуги.

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.