Жители украинских городов в 2017-2018 годах переплатили за теплоэнергию от 10 до 50% сверх экономически обоснованного тарифа

К такому выводу пришли эксперты НКРЭКУ проведя ценовой мониторинг по регионам. Возвращать людям переплаченное скорее всего не станут – Нацкомиссия не может регулировать деятельность теплокоммунэнерго-нелицензиатов.

Однако вполне вероятно, что жителей «пострадавших» городов ждет приятный бонус. В то время как платежки за тепло по всей Украине потяжелеют из-за повышения цен на газ на 14-17%, они смогут избежать роста коммунальных тарифов.

По данным Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, необоснованное завышение тарифов на теплоэнергию для потребителей установили коммунальщики Луцка, Житомира, Ивано-Франковска, Тернополя. А также ряда не столь крупных населенных пунктов Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Полтавской областей.

Украинцев ошарашат новыми платежками за коммуналку: что изменится

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

К примеру, разница между средневзвешенным тарифом комиссии и тарифами, установленными местными властями Славянска, достигает 70%, а Ивано-Франковска – 41%. На 27,6% завышены тарифы в Славутиче, на 26,6% – в Вишневом – на 26,6%. Жители Василькова переплачивали 19,4%, Боярки – 37,7% (все – Киевская область), Червонограда – 20%, Дрогобыча – 28,7%.

Украинцам рекордно поднимут зарплаты в 2019: кому повезет больше всех, названы цифры

Местные власти, впрочем, опровергают все обвинения.

Эксперты обращают внимание, что в небольших городах тарифы действительно могут быть выше, чем в крупных. И связано это с затратами, которые «разбрасывают» на меньшее число жителей.

При этом эксперты полагают, что проведенный мониторинг центральные власти накануне выборов используют как инструмент давления на чиновников на местах. Ненавязчиво намекая им, что повышать тарифы после роста цен на газ не стоит.

В качестве подтверждения своей гипотезы, они указывают на тот факт, что результаты исследования Нацкомиссия обнародовала сразу после решения поднять цены на газ для населения на 23,5%.

платежка-коммуналка

Эксперты прогнозируют, что чиновники на местах, действительнобудут вынуждены сдерживать рост тарифов вследствие возросшей цены на газ.

Потребителям же других ТКЭ следует ожидать неизбежного подорожания цены на тепло на 14-17%. По оценке Ярослава Рабошука, в течение двух месяцев после подорожания газа 1 ноября будет проходить процесс утверждения новых тарифов, которые вступят в действие примерно в конце декабря.

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку, платежки ошарашат цифрами.

Как сообщала Politeka, коммуналка подорожает не только из-за газа, отопительный сезон украинцам «влетит в копеечку».

Также Politeka писала, что украинцев могут лишить квартиры из-за долгов по коммуналке.

По материалам UBR.ua