Коммунальные платежи в Украине похожи на итальянские – около 4 тысяч гривен в месяц за 100 квадратных метров

Однако есть нюансы вроде того, что центральные частные дома не могут принадлежать одному владельцу, а все лампы, кроме светодиодных, нелегальные.

В одном из центральных районов Милана в частном доме живет Рикардо. Он не имеет права единолично владеть большим сооружением, поэтому в нем живут восемь семей. В этом районе происходят все модные показы, поэтому несколько раз в год можно неплохо подзаработать на аренде жилья. Стоит оно недешево. Часть Рикардо, к примеру, 500 тысяч евро – это за сто квадратов и несколько соток собственного сада.

Уборщица для Рикардо обходится в 80 евро в месяц. О бережливости итальянцев ходят легенды, а сами они этим качеством гордятся.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Такая молоденькая, еще жить и жить": появилось фото полицейской, расстрелянной у школы

Сбил девочек и поехал дальше: кадры и подробности трагедии в Киевской области

"Погиб мой друг": певица Оля Цыбульская расплакалась во время интервью

Комаров из "Мир наизнанку" поделился радостной новостью, но нарвался на критику: "Жаль, что..."

Показать еще

«В итальянских семьях у нас много всего, что перешло от предков, вот это столетняя вещь, к примеру – мы реставрируем мебель, зачем покупать новую?», — говорит хозяин.

Дочь Потапа в открытом красном боди продемонстрировала фигуру: села на диету, чтобы похудеть

Экономят даже воду на смываниях унитаза – спускают ее не каждый раз, потому что так принято. За холодную воду Рикардо в месяц платит 480 гривен.

Окна энергосберегающие, полы с подогревом. Все отопление под полом – батарей нет. Отапливает газом, цена которого 22 гривны за кубометр. За год набегает 500 евро. Электричество – около 40 евро в месяц при том, что все лампы – экономные.

«У нас энергосберегающие лампы. Мы не можем вкручивать другие. Да и производство обычных ламп уже остановили, потому что они нелегальные», — рассказал итальянец.

В общем, все коммунальные блага обходятся Рикардо в полторы тысячи евро (45 тысяч гривен) в год. Это примерно как 100-метровая квартира в Киеве. Только заработки у него выше среднеукраинских – полмиллиона гривен в год.

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, у украинцев отбирают квартиры, мошенникам помогают новые правила.

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.

По материалам ТСН