Была разоблачена порочная схема зарплат, которая активно процветает в кабинетах украинских чиновников

Сегодня множество украинцев перебиваются со своими дипломами на вялых подработках в душных офисах, а в это время в кабинетах чиновников процветает схема, где без опыта работы и профильного образования предлагают около 40 тысяч гривен в месяц.

Интересную закономерность обнаружили журналисты, которые привели несколько примеров того, как именно работает данная схема.

гривна деньги зарплата взятка

Например, сейчас нужен «госэксперт по техническому регулированию Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Украины». Отмечается, что ведомству не интересен прошлый опыт работы, а «специалистам» они готовы платить 36 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Кроме этого, есть еще две вакансии, на которых обратили внимание журналисты. Первая — «эксперт  по вопросам социальных гарантий лиц с инвалидностью Директората защиты прав лиц с инвалидностью» с зарплатой в 36 тысяч без опыта работы и образования, вторая — «председатель экспертной группы архивного дела, делопроизводства и государственной системы страхового фонда документации Директората по вопросам административной политики», где готовы платить по 42 тысячи в месяц.

При этом, как отмечают журналисты, форма оплаты на вышеперечисленных вакансиях довольно странная: должностной оклад от 7700 до 8900 гривен, а от 28 до 40 тысяч — «надбавка за тяжелую работу».

«У меня есть два объяснения, если смотреть на такие вакансии. Скорее всего, это обман. То есть, ведомство предлагает высокий оклад, а на деле сотрудники получают оклад без надбавок. Также руководство продолжает обманывать своих специалистов: работай больше — получишь надбавку. Второй вариант — надбавку получают только «свои». Эти выплаты действительно попадают в руки, но только при определенных условиях. Могут прописать дополнительным условием «нужен диплом Оксфорда» и тут же появляются эксперты, которые являются детьми высокопоставленных чиновников и политиков. Вот им и предназначены такие надбавки», — подытожил эксперт Александр Охрименко.

Средняя зарплата в Украине: жители Донецкой области получают больше всех, неожиданная статистика

Так, ранее мы сообщали, что по уровню личного богатства граждан с уровнем богатства в 1,5 тысячи долларов на одного взрослого гражданина Украина заняла 123-е место в мире. Всего в список самых бедных стран попали 140 государств мира.

Такие данные представлены в ежегодном отчете о мировом благосостоянии Global Wealth Report, подготовкой которого занимался швейцарский финансовый конгломерат. Перед нашим государством в списке оказались: Непал, Камерун, Кения, Бангладеш и Лесото. А вот позади в списке позиции заняли: Беларусь, Таджикистан, Замбия, Сирия, Мали.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

Напомним, украинцев напугали «космическими» ценами на заправках.

Как сообщала Politeka, новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.

Также Politeka рассказывала, что у украинцев появился серьезный конкурент по работе в Польше.

Источник: Знай