Майнинг биткоина может спровоцировать глобальное потепление и привести к катастрофическим последствиям

Об этом говорится в исследовании, которое было обнародовано в издании Nature Climate Chang, передает тематический портал MyCrypter.

По мнению экспертов, добыча и внедрение биткоина в нынешних темпах может привести к повышению глобальной температуры на 2 градуса уже к 2033 году.

курс биткоина , криптовалюта

«Биткоин — криптовалюта с жесткими требованиями к оборудованию, что перерастает в большое потребление электроэнергии. Это не может не отразиться на окружающей среде», — уверяет соавтор исследования Рэнди Роллинс.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Аналитики во время исследования пришли к выводу, что лишь в 2017 году использование биткоина привело к выбросу 69 млн. метрических тонн углекислого газа, из-за чего людям и животным может не поздоровиться.

Если ВТС будет повсеместно внедряться даже самыми невысокими темпами, то кумулятивной эмиссии углекислого газа хватит для того, чтобы поднять глобальную температуру за 22 года на два градуса. Если этот процесс будут реализовывать со средней скоростью, то для этого будет достаточно лишь 16 лет.

«Биткоин необходимо внести в список главных источников климатических изменений. Мы не можем предвидеть будущее главной криптовалюты мира, однако она может принести очень плохие новости для климата, людей и других видов живых организмов», — подытожила соавтор работы Кейти Таладэй

засуха глобальное потепление

Также Politeka сообщала, что авторитетная компания Bloomberg решила узнать, какое будущее ждет криптовалюту. В частности, представители компании решили узнать у граждан, что они думают о цифровой валюте. Специалистами был создан несложный онлайн-опрос, который проводился в режиме реального времени и состоял лишь из трех вопросов.

Что произойдет с криптопространством в ближайшие 2-5 лет. Каждый второй респондент считает, что криптовалюту ждет устойчивый рост. 28% опрошенных уверены, курсы криптовалют обваляться, а 8% человек прогнозируют, что стоимость цифровой валюты взлетит вверх.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. 

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической проблеме