В результате обострения торговой войны между США и Китаем несколько влиятельных валют могут потерять свои позиции

Об этом предупредили аналитики крупнейшего коммерческого банка Дании Danske Bank.

Эксперты утверждают, что в случае обострения торговой войны между США и Китаем наибольшему риску подвергнутся швейцарский франк и валюты скандинавских стран.

Доллары

«Скандинавские валюты уязвимы при эскалации торговой войны в основном потому, что они являются валютами небольших, открытых экономик. В случае с Данией стабильность валюты зависит от состояния глобального судоходства», — пояснил аналитик Йенс Педерсен.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Он считает, что  швейцарский франк также подвержен высокому риску как валюта небольшой открытой экономики, а также в силу значительной корреляции с состоянием дел в Китае.

Среди валют развивающихся рынков эксперты считают «особенно уязвимым» венгерский форинт. Это объясняется его большой чувствительностью к ценам на металлы.

В то же время евро и британский фунт могут показать большую устойчивость к обострению торговых войн в силу размера экономик и их меньшей открытости.

курс валют, доллар

Также аналитики Danske Bank отнесли к надежным валютам доллар США и японскую иену. В частности, их стабильное положение обусловлено низкой корреляцией с ценами на металлы.

Защита Зайцевой «показала зубы»: стало известно, почему ее отпустят домой

Ранее сообщалось, что украинцы в панике из-за пенсионного новшества: деньги заберут, и карточку заберут. Украинских пенсионеров охватила паника из-за отмены доставки пенсий.

«Укрпочта» с нового года может прекратить доставку денег пенсионерам из-за убыточности услуги. Почтальоны работают в минус, потому что за доставку пенсий не покрывает даже себестоимость.

Из одного села в другое в соответствии с графиком передвигается машина почты. Для людей движимое почтовое отделение – это связь с миром один раз в неделю.

К машине подтягиваются люди: кто по газеты с уже позавчерашним, в лучшем случае, новостями, а кто оплатить за свет. Здесь и магазин на колесах, но самое желанное – это пенсия, доставку которой хотят прекратить.

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу.

Также Politeka писала, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.