Украинские чиновники подготовили законопроект, согласно которому бизнесменов будут штрафовать из-за нарушений правил выдачи зарплат

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, в документе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в случае неплатежеспособности работодателя» говорится об усилении защиты прав работников.

Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

В случае, если проект закона будет принят, работодателям предстоит выплачивать пеню, если заработная плата будет задержана больше, чем на 15 дней.

Также они должны будут дать право работнику временно прекратить работу, если за аналогичный период заработная плата не будет выдана.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Более того, в случае возбуждения дела о банкротстве украинцам должны будут выдавать три среднемесячные зарплаты. Примечательно, что это также будет касаться граждан, которых уволили непосредственно перед возбуждением аналогичной процедуры.

Как сообщалось ранее, в стенах украинского парламента появился законопроект, который предусматривает введение новых штрафов для граждан. Об этом заявил адвокат Александр Гун.

«На человека будут наложены штрафные санкции. Это является требованием Евросоюза, и мы идем к этому давно», — отметил он.

Обратим внимание, что речь идет об отмене прописки.

кредит, гривна

«По сути, уничтожается такой институт, как прописка или место регистрации. Он из обязательного станет добровольным, и переносится в декларативный характер. За указанную неправдивую информацию о месте своего проживания будут штрафы», — подчеркнул он.

Также, по словам Гуна, собственники помещений, если регистрация была сделана без него, будет получать соответствующее сообщение почтой.

«В случае, если регистрация не отвечает действительности, а человек не проживает в том месте, которое указала, то она может отменить ее, обратившись в соответствующий орган», — уточнил он.

Подчеркнем, что соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте №9218.

кредит, гривна

Напомним, Янукович мог возглавить «Л/ДНР», была бы страшная битва: в Оппоблоке выдали тайну.

Как сообщала Politeka, украинцев будут штрафовать за «неправильную» одежду: в Раде готовят новый удар.

Также Politeka писала, что Крым решили «расширить»: подробности новой инициативы.

Источник: ЮрЛига