В новом году Кабмин приготовил украинцам «сюрприз» с ценами на табачные изделия

В Украине в новом году сигареты могут очень подорожать.

Уже в январе пачка сигарет может стоить на 10 грн больше, но это только начало.

сигареты, киоск

Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому цены на сигареты увеличатся на 9% с 1 июля 2019 года. Также депутаты рассматривают законопроект о повышении акцизного сбора на сигареты уже с января 2019 на 30,8%.

Популярные статьи сейчас

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

"Низкосортно": Седокова без штанов осрамилась развлечениями в фан-секторе, но Бузова оценила

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Показать еще

За принятие законопроекта №9260 в первом чтении проголосовали 233 народных депутата. Этот законопроект предусматривает рост акциза на табачные изделия на 9%, а также другие изменения в налоговом кодексе.

Вместе с тем, на рассмотрении Совета является законопроект №9085 от 17.09.2018 г., согласно которому планируется повысить акциз на табачные изделия на 20%. Если к этому добавить еще и инфляцию, то в сумме будет около 30% подорожания.

Если законопроект №9085 будет принят, то уже в январе следующего года пачка сигарет среднего класса обойдется на 10 гривен дороже.

Ранее мы сообщали, что секретный законопроект Кабмина обдерет украинцев, как липку.

Бюджет нашей страны переживает не лучшие времена. Конечно, его нужно как-то наполнять. По общеизвестному стандарту, делать это будут исключительно с кошельков украинцев. Новый законопроект ударит, как обычно, по курильщикам, а также по любителям сэкономить на покупках, приобретая вещи в зарубежных интернет-магазинах.

Домогался и угрожал расправой: «шишка» из полиции попал в скандал со студенткой

Начать стоит с посылок. Данный законопроект подразумевает уменьшение беспошлинного лимита на посылки. Поскольку обсуждение данного проекта наше правительство проводило за закрытыми дверьми, это спровоцировало появление некоторых слухов.

Предполагалось, что понизить данный лимит планируют с текущих 150 евро аж до 22 евро. По сути, налогом тогда облагалась бы практически каждая посылка.

Никто не стал ждать подтверждения такой информации. Активисты сразу начали регистрировать петиции на сайте президента Украины об отмене такого решения. Тем не менее, когда 5 ноября законопроект таки появился на сайте Верховной Рады, информация подтвердилась не полностью.

Беспошлинный лимит таки хотят понизить, но не до 22 евро, а до 100 евро. Это, конечно, не так серьезно, как было по слухам, но тоже может неплохо ударить по кошелькам украинцев.

Напомним, как бросить курить: ученые назвали наиболее эффективный способ.

Как сообщала Politeka, новые тарифы Укрпочты: сколько теперь будут сдирать за письма и посылки.

Также Politeka писала, что появилась вакцина от курения: как работает препарат.