С 10 сентября национальный оператор «Укрпочта» поднял тарифы на доставку писем по территории Украины

Известно, что тарифы были подняты сразу на 40%. Об этом говорится в объявлении, опубликованном в газете «Урядовый курьер».

В компании заметили, что повышение тарифов было произведено в соответствии с решением Нацкомиссии, которая занимается государственным регулированием в сфере связи.

Укрпошта

По решению НКРСИ, тарифы на услуги почтовой связи будут повышены в два этапа: первый стартует с сегодняшнего дня, а второй — с 1 января следующего года. Согласно официальной информации, с 10 сентября тарифы на пересылку по Украине письменной корреспонденции повышаются сразу на 40%, а доставка неприоритетных писем (вес менее 50г) — на 2 грн.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще
Парень звал на помощь, а друзья смеялись: развлечения студентов в Киеве закончились трагедией

Компания также повысила расценки на доставку посылок без объявленной ценности: масса до 10 кг — на 3 гривны (с НДС), в пределах области — на 30%, в пределах страны — на 20%.

В ПАО «Укрпочта» также сообщили, что второй этап предусматривает повышение тарифов на 14,3% для писем, на 15,3% для посылок без объявленной ценности внутри определенного региона, и на 11,1% — на доставку по Украине.

В компании также заверили, что тарифы на пересылку международных посылок или корреспонденции, а также тарифы на дополнительные услуги при использовании сервиса «Укрпошта стандарт» повышаться не будут.

 

Также сообщалось, что к 50-летию лидера группы «Скрябин» Андрей Кузьменко Укрпочта выпустила новую почтовую марку. «Андрей Кузьменко». 1968-2015 (Скрябин)», — написано на марке.

Основой для марки стала фотография Андрея Кузьменко авторства Елены Божко. Марка выпущена тиражом 130 тысяч экземпляров, ее номинал — 9 грн.

Напомним, дефолт все ближе: за чей счет решил спасаться Гройсман.

Как сообщала Politeka, она обречена: украинцев предупредили о наихудшем сценарии для гривны.

Также Politeka писала, что лето побило рекорды инфляции в Украине, но самое страшное впереди.