Дальнейший рост государственного долга США может привести к неожиданному росту криптовалют в цене

С подобным мнением выступил криптоаналитик и глава компании ShapeShift Эрик Вурхиз, передает портал MyCrypter.

По словам Вурхиза, правительству и Федеральному резерву США придется «включить печатный станок» для погашения госдолга, размер которого составляет $21,7 трлн, а это приведет к инфляции и снижению покупательской способности американского доллара.

курс биткоина, курс криптовалют

«Когда процентные ставки станут слишком высокими для поддержания экономики с ее темпами роста, это может стать реальной проблемой, затрагивающей все», — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

«Поскольку стимул был плохо рассчитан, американская экономика сейчас перегрета, а темпы роста инфляции превышают целевой уровень. Федеральный резерв страны, таким образом, продолжит поднимать ставки по федеральным фондам с текущих 2% до как минимум 3,5% к 2020 году, и это, вероятно, будет толкать вверх как краткосрочные и долгосрочные процентные ставки, так и доллар США. Финансовый кризис должен произойти до 2020 года, что повлечет за собой резкий рост биткоина», — заявил он.

Если кризис действительно произойдет, то инвесторы будут вынуждены обратить внимание на другие хранилища ценности, такие как золото и криптовалюты, ценность которых не зависит от глобальной экономики.

курс биткоина, криптовалюта

Также Politeka сообщала, что авторитетная компания Bloomberg решила узнать, какое будущее ждет криптовалюту. В частности, представители компании решили узнать у граждан, что они думают о цифровой валюте. Специалистами был создан несложный онлайн-опрос, который проводился в режиме реального времени и состоял лишь из трех вопросов.

Что произойдет с криптопространством в ближайшие 2-5 лет. Каждый второй респондент считает, что криптовалюту ждет устойчивый рост. 28% опрошенных уверены, курсы криптовалют обваляться, а 8% человек прогнозируют, что стоимость цифровой валюты взлетит вверх.

Расправа над ребенком на Харьковщине: страшная правда об отце и загадочные находки

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. 

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической проблеме