Курс биткоина на 16 ноября 2018 года, пятницу, обвалился, пробив отметку 6000. Долгожданный выход из флэта произошел, только движение пошло не вверх, а вниз.

Общая капитализация криптовалютного рынка упала на 26,647 млрд до 183,298 млрд долларов. Снижение рынка составило 12,69%. Суточный торговый объем крипторынка увеличился на 10,330 млрд (почти на 80%) до 23,444 млрд долларов. Общая капитализация биткоина уменьшилась до 97,455 млрд долларов. Доминирование главной виртуальной валюты выросло до 53,2%.

В четверг 15 ноября, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 5 648 долларов США. Цена биткоина рухнула на 750 долларов по сравнению со вчерашним днем.

На крипторынке много месяцев ждали выхода из флэта и прорыва. Однако прорыв состоялся не в виде стремительного роста, а в виде обвала. Однако если вспомнить события годичной давности, но в ноябре 2017-го биткоин тоже сначала снизился до уровня 5300, а потом начал свое ралли до цены с четырьмя нулями.

Популярные статьи сейчас

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Показать еще
В ДТП разбился известный украинец-красавец: подробности и фото трагедии

Альткоины почти в полном составе ушли глубоко в красную зону. Снижение составило от 10 до 15% и больше. Bitcoin Саsh потерял в цене за сутки 18,9%. Эфириум уступил свое второе место по уровню капитализации криптовалюте Ripple. Об этом сообщает портал Мycrypter.

Единственная криптовалюта, которой удалось прибавить в цене и даже улучшить свою позицию в рейтинге, это стейблкоин Tether, который теперь занимает 8-е место в топ-10.

Ранее эксперт рассказал обо всех рисках рынка криптовалюты. Нью-йоркский офис генерального прокурора (OAG) опубликовал отчет о торговых криптовалютных платформах. Основным выводом стало то, что большинство бирж подвержены рискам манипуляции, а также на рынке часто возникает конфликт интересов и другие риски для потребителей.

Процедуру анализа работы криптовалютных бирж прокуратурой Нью-Йорка запустил бывший прокурор города Эрик Шнайдерман в апреле 2018 года. На добровольных началах биржи должны были предоставить в ведомство ответ на 34 вопроса. Результатом анализа стал отчет «Инициатива по обеспечению интеграции виртуальных рынков». В докладе говорится, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. При этом такие крупные биржи, как Gemini, обладают достаточным опытом и ресурсами для эффективного отслеживания и противостояния манипуляциям.

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, Илон Маск объявил о раздаче криптовалюты: реакция пользователей стоила им тысячи долларов.

Также Politeka писала о том, что биткоину предрекли светлое будущее: $250 тысяч за четыре года.