Некоторые украинцы смогут провести себе интернет только при одном условии

Люди намного охотней оплачивают интернет, чем коммуналку, пишет Хвиля.

Украинцы предпочитают сначала оплатить интернет, а уже потом заниматься другими платежками. И это несмотря на то, что еще летом-осенью этого года несколько крупнейших операторов подняли тарифы в своих тарифных планах на 20-45%.

коммуналка, субсидия, тариф

«Клиенты готовы пренебрегать оплатой других коммунальных услуг. Например, ряд ОСББ в Энергодаре блокирует проведение оптического интернета жильцам до момента оплаты ими других коммунальных услуг. Это абсурдно, но факт. Одновременно с постепенным ростом цен можно ожидать продолжения жесткой ценовой конкуренции между операторами в местах концентрации клиентов и операторов. То есть наряду с постепенным ростом тарифов, на рынок будут выводить очень привлекательные аукционные предложения. Мы планируем конкурировать за счет сбалансированного предложения качества и ценовой доступности услуги», — рассказал эксперт Михаил Шуранов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: решение по Донбассу, жесткое требование к Зеленскому и отставка в Кабмине

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

"До сих пор трясет...": Тина Кароль жестко опозорилась на концерте во Львове, гремит скандал

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Вместе с этим, начало отключения эфирного аналогового телевидения спровоцировало резкий рост запросов на цифровое ТВ, говорит эксперт.

«У нас спрос на услугу повысился с момента отключения аналогового сигнала почти на 30%. В целом мы видим готовность клиентов платить за качественный и удобный контент», — добавил Шуранов.

интернет

В росте цен отображаются два ключевых фактора, говорит эксперт. Первый — увеличение затрат операторов на поддержание и развитие сети. Рост цен на энергоносители, затраты на восстановления сетей после огромного количества повреждений и краж, стройка новой оптики и т.д. Другая причина увеличения средней стоимости интернет-услуг, заключается в желании и готовности клиентов платить больше за более быстрый доступ и цифровой контент.

«Мы модернизируем сеть, повышая скорость доступа. Совершенствуем наши предложения по интерактивному ТВ. В целом увеличиваются предложения скоростей доступа свыше 50 и 100 Мбит/с. Например, у нас уже появляются целые города с ковровым покрытием оптическим интернетом (FTTB) со скоростью подключения от 50 Мбит/с», — подметил Шуранов.

В ДТП разбился известный украинец-красавец: подробности и фото трагедии

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.