Жители Украины вынуждены массово переходить на сухари и бараночные изделия из-за низкого уровня доходов

Об этом сообщает Hyser.

«Из-за падения доходов граждан и обесценивания национальной валюты, украинцы стали потреблять больше сухарей и бараночных изделий, нежели других кондитерских изделий. За первые четыре месяца 2018 года рынок сухарей в Украине увеличился на 10,3%, продолжив рост предыдущих лет — в 2016-м объёмы производства продукта выросли на 8,7%, в 2017-м — на 14%», — говорится в сообщении.

К концу года в Украине подорожают овощи и мясо

Причиной этого, утверждают журналисты, является ценовая доступность продукта. При этом уточняется, что сегмент сухарей делится сразу на два вида продукции – традиционного десерта к чаю и снеки.

«Создатели первых — традиционного десерта к чаю — также делают ставку на качество продукции ингредиентов. Снековые сухари, ориентированные на молодёжную аудиторию, предлагаются как закуски к слабоалкогольным напиткам. Здесь на первый план в борьбе за потребителя выходят мощные рекламные кампании и дизайн упаковки», – подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Украине за октябрь на 77% подорожали продукты по сравнении с предыдущим месяцем

Так, произошел рост стоимости всех видов хлеба, макарон, пшеничной муки, риса, манки, ячневой крупы, пшена, говядины, сала, филе курицы, вареной колбасы, мороженой рыбы, молока, сыров, сметаны, яиц, масла, лука, моркови и свеклы.

Стали дешевле 13% продуктов, подлежащих государственному мониторингу. Это такие продукты, как сахар, гречка, яблоки и картофель.

Не изменилась цена на 10% социальной корзины, а именно на тушку курицы, свинину и белокочанную капусту.

Представляем рейтинги продуктов, которые больше всего подорожали и подешевели второго осеннего месяца по данным официальной статистики.

Добавим, что собственное исследование Ассоциации поставщиков торговых сетей в октябре показало повышение стоимости 2/3 продуктов. Так,  хлеб подорожал от 1 до 2%: хлеб пшеничный из муки первого сорта — на 2%, а все остальные сорта хлеба прибавили по 1%. Крупы, за исключением гречки, тоже существенно дорожают: пшено на 6%, пшеничная мука на 4%, манка и яйца на 3%, ячневая крупы и макароны на 2%, рис на 1%. Подсолнечное масло не изменилась в цене, а гречка и сахар даже подешевели соответственно на 5% и 1%.

Напомним, к концу года в Украине подорожают овощи и мясо.

Как сообщала Politeka, сигареты подорожают уже в январе.

Также Politeka писала, почему на самом деле растут цены в Украине.