Украинских заробитчан ожидает очередной сюрприз, власть о них так просто не забудет

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о необходимости ввести обязательные декларации для украинцев, трудоустроенных за границей. Он отметил, что заробитчане пересылают домой ежегодно порядка $6,5 млрд.

Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

Министра заявляет, что люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, платят ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по «белому», удерживают и бюджетников и пенсионеров, и сами себя содержат.

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Показать еще
На Крымском мосту водители устроили «ледовое побоище»: видео масштабного коллапса

«А кто работает за рубежом, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства. 6,5 миллиарда долларов», — добавил министр.

По его словам, эти средства тоже следует считать доходами физических лиц и они должны облагаться налогом.

«Доход, потому что он используется на собственное потребление. Мы попросили: пожалуйста, задекларируйте! Потому что это реально деньги, которые вы получаете на собственное потребление. Так вот, на сегодня, когда мы говорили о 1 июня 2018, эти средства никак в декларациях наших субсидиантов не были указаны. Поэтому мы тоже провели проверку, верификацию для того, чтобы выяснить, кто у нас тоже скрывает те или иные доходы», — добавил Рева.

заробитчане

Также ранее сообщалось, что сеть всколыхнуло видео, в котором блогер объясняет, чем угрожает украинским-работникам принятия проекта закона, который пытаются «пропихнуть» в Раде. И поняв, гастарбайтеры горько шутят, что дешевле «скинуться на киллeра» «мудрому» парламентарию.

Автор видео, ютубер Андрей Марысюк, который зарабатывает на жизнь тем, что устраивает соотечественников на работу в Польше.

Андрей узнал о проекте закона, который представила на рассмотрение группа депутатов, и понял: должен рассказать всем работникам о том, что им угрожает после возможного принятия этого документа.

«Это видео я записываю для украинцев, и в первую очередь для работников. Потому что скоро мы с вами будем платить 30% дохода из всех денег, которые зарабатываем за рубежом », — так начинается видео, записанное молодым человеком.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим.

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу, счет идет на миллионы.

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за заробитчан дорогую цену.