Биткоин должен воспользоваться медвежьим трендом на рынке и тогда его ждет светлое будущее

С таким мнением выступил криптоинвестор и один из основателей Fundstrat Global Advisors Том Ли, передает MyCrypter.

Эксперт отметил три причины падения криптовалютного рынка и заявил, что нынешний «медвежий» рынок – золотое время для криптоопераций.

курс биткоина, криптовалюта

Первая – хардфорк Bitcoin Cash, вторая – регуляторные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заставившей ICO вернуть средства инвесторам, третья – «ужасные» условия на глобальных рынках, упавших на 10% в октябре и ноябре.

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Показать еще

Тем не менее, инвестор не оставил своих оптимистичных прогнозов. Описывая сложившуюся ситуацию, Ли отметил: «Мы имеем коррекцию цены, что привело к ее падению, однако цена поднимется. Этого не случится в течение трех месяцев или года, но за два-три года, и сейчас – золотое время для операций с криптовалютой».

В беседе с изданием Cointelegraph Том поделился радужными взглядами: «Единственный случай, когда прибыль превышает 7%, это когда вы покупаете на «медвежьем» рынке. Биткоин может падать в ближайшей перспективе, но это не меняет того факта, что мы находимся в начальной стадии развития криптоиндустрии».

криптовалюта биткоин

По словам Ли, в криптоиндустрии сейчас существует всего 50 млн. активных кошельков. Для сравнения: у платежной системы PayPal – 2,27 млн. аккаунтов, у Visa и MasterCard – 4,6 млрд.

Сравнивая биткоин с другими платежными системами через призму стоимости социальных сетей, Том предположил, что через 10 лет биткоин может стоить $10 млн. за монету.

Инвестор также полагает, что биткоин будет себя прекрасно чувствовать в следующем году, несмотря на возможность дальнейшего снижения цены в течение трех месяцев. Его вывод базируется на возрастающем уровне применения биткоина крупными корпорациями, такими как Microsoft и Starbucks, и институциональными инвесторами. Ли не стал называть точные цифры, однако отметил, что цена биткоина будет «существенно выше».

Украинцам запретили носить военную форму

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоин — самое крепкое денежное средство в мире, — эксперт.