Банки-банкроты накопили недвижимости почти на 20 миллиардов

Свыше половины непроданного имущества ликвидируемых банков расположено в столице и Киевской области. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов физлиц.

“По состоянию на 1 октября балансовый остаток нереализованного имущества всех банков составляет 19,6 млрд гривен, из них недвижимое имущество и земельные участки – 19 млрд гривен, основные средства – 0,6 млрд гривен”, – сообщили в Фонде.

Самые большие объемы имущества банков “накоплены” в Киеве и Киевской области (57%).

На Донецкую область приходится 4,98% непроданного имущества всех ликвидируемых банков, Одесскую – 4,43%, Днепропетровскую – 2,42%, Ивано-Франковскую – 2,11%, а АР Крым – 2,37%.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Показать еще

банк

Ранее сообщалось, что обанкротился «ВТБ-Банк», надлежащий к крупнейшей финансовой группе РФ, которую контролирует правительство России непосредственно. Национальный банк Украины направил «ВТБ Банк» в категории неплатежеспособных. Об этом журналистам сообщил собеседник на банковском рынке. 

«Регулятор отнес «ВТБ» к категории неплатежеспособных. В среду утром будет введена временная администрация», — сообщил собеседник.

Четыре года назад российский ВТБ банк был одним из сильнейших игроков украинского рынка с крупными промышленными клиентами, а его активы превышали 30 млрд грн. Так свою экспансию группа начала в 2005 году. В 2006 году ВТБ приобрел банк «Мрія» у Петра Порошенко, который на тот момент входил в группу крупных.

Известно, что подразделения ВТБ представлены по всему миру, а сама группа входила в 500 крупнейших компаний мира по версии Financial Times (FT Global 500). Также известно, что 5 ноября «ВТБ Банк» был вынужден ввести лимиты на снятие наличных и комиссии, что направлено на сдерживание оттока средств клиентов.

Путина высмеяли из-за нового конфуза с долларом на публике

Также ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон, благодаря которому украинцы смогут избежать неподъемных выплат по кредитам. Такая процедура прописана в Кодексе о банкротстве. Чтобы добиться в суде права не платить кредит, должны быть учтены четыре условия.

Напомним, украинцев предупредили о падении курса доллара на фоне военного положения.

Как сообщала Politeka, в НБУ рассказали, какие банкноты подделывают чаще всего.

Также Politeka писала, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной.