Центральная елка страны обошлась в 3 миллиона гривен

В Киеве готовятся к установке главной елки страны, подробности праздничных приготовлений.

В Киеве готовятся к установке главной елки страны, мы расскажем  о подробностях праздничных новогодних приготовлений.

 

елка, новый год

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

Приготовления к Новому 2019 году вовсю развернулись в столице. Так через неделю на Софийской площади в Киеве уже начнут монтировать главную елку страны, организаторы закупают декорации и елочные украшения.

По предварительным подсчетам празднование Нового года обойдется организаторам в 30 миллионов гривен, это больше, чем в прошедшем году – приблизительно на 3 миллиона.

Об этом сообщил координатор Folk Ukraine и организатор новогодних праздников в Киеве Игорь Добруцкий.

Так известно, что елку уже подобрали, 30-метровая красавица растет в лесах Ивано-Франковской области, ее пока не рубили:

«Елку начнут монтировать возле Софии уже 8 декабря, а ко дню святого Николая, 19 декабря, она традиционно зажжет свои огни. Вся елка обошлась примерно в 3 млн грн», — рассказал Добруцкий.

выходные в декабре, рождество, новый год, дети, праздник, зима

Праздничное дерево планируют украсить метровыми фонарями, которые будут держаться на канатах, 3,6 км гирлянд и тысячей игрушек. Всего на украшения для елки уже потратили порядка 2,7 млн грн, по словам Добруцкого, само дерево обойдется примерно в 100 тыс. грн.

На Владимирском проезде разместится световая конструкция «Магический туннель»: он соединит Софийскую и Владимирскую площади, а на Михайловской площади расположится городок развлечений со всевозможными аттракционами. Вокруг памятника Богдану Хмельницкому будет ездить детский паровозик.

Еще одна елка будет на Контрактовой площади. Там игрушки сделают в виде различных диковинных зверей, вдоль улицы Сагайдачного разместят серию инсталляций в виде фантастических животных. Колесо обозрения также будет действовать.

любовь, новый год, рождество

Также координатор праздничных приготовлений заявил:

«Весь праздник организован за счет средств меценатов. Из городского бюджета на эти цели, как и в прошлом году, не будет потрачено ни копейки», — заявил Добруцкий.

В связи с этим, ярмарки такие дорогие, поясняет он.

Именно меценаты, уверяют организаторы, и получают право торговать на новогодних ярмарках сувенирами, едой и напитками. Так стоимость аренды торговой точки на Контрактовой площади составляет $7 тыс. в месяц. Предприниматели уверяют: окупить такую аренду даже при заоблачных ценах нереально.

Всего на Софийской и Контрактовой площадях планируют сдать в аренду порядка 70 ярмарочных домиков, что, по самым скромным подсчетам, принесет организаторам $500 тыс.

«Практически все домики уже заняты. Но мы не называем это арендой. Это своего рода добровольный взнос за все. В эту сумму входит уборка, охрана, монтаж-демонтаж, концертная программа, иллюминация на домики, беседки. То есть это лучше назвать долевым участием. А предприниматели они или меценаты — решать вам. Они участвуют в празднике города. У них не будет большой прибыли, но все они солидарны и делают городской праздник. Если бы мы этого не делали, то нужно было бы из бюджета города тратить на это деньги», — сказал Добруцкий.

В любом случае цены в этом году на ярмарке будут выше, констатировал он.

Напомним, звезда танцевального шоу сделал признание

Ранее сообщалось, что солистка ВИА Гры взволновала поклонников

Также известно о том, что украинская девушка Бонда показала лицо без макияжа