Платежный баланс Украины за этот год ушел в минус при том, что еще год назад наблюдался миллиардный плюс

Соответствующая статистика представлена на сайте НБУ. Там сообщается, что платежный баланс нашей страны за период с января по октябрь этого года был сведен с дефицитом 254 млн долл. против 2,074 млрд долл. профицита за аналогичный период 2017 года.

Отмечается, что в октябре баланс сведен с профицитом 164 млн долл., или практически на уровне профицита в октябре прошлого года (155 млн долл.).

гривна

Отрицательное сальдо текущего счета достигло отметки в 863 млн долл. в октябре и 4,567 млрд долл. — с начала года.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Приток по финансовому счету составил 1,028 млрд долл. в октябре и 4,278 млрд долл. – с начала года.

«Черные риелторы» поплатились жизнью за десятки преступлений: подробности громкой расплаты

Ранее мы сообщали, что Еврокомиссия выделила Украине первый транш макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Искренне благодарен Еврокомиссии за положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро», — говорится в сообщении.

Условием получения каждого из двух траншей денег от ЕС является выполнение ряда согласованных сторонами мер по реализации налоговой и таможенной политики, борьбе с коррупцией, малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина демонстрирует существенный прогресс в поведении реформ, поэтому есть все основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. При этом он подчеркнул, что никаких препятствий для получения транша в этом году нет.

Помимо этого было отмечено, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве.

Напомним, в Украине цена на госпошлину ввозимых автомобилей будет зависеть от объема двигателя.

Как сообщала Politeka, в Украине жильцы новостроек отказываются от центрального отопления в пользу индивидуальных котлов.

Также Politeka писала, что доллар заходит в пике: что будет с курсом к концу года из-за военного положения.