Еврокомисия выделила Украине первый транш макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро

Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Искренне благодарен Еврокомиссии за положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро», — говорится в сообщении.

Условием получения каждого из двух траншей денег от ЕС является выполнение ряда согласованных сторонами мер по реализации налоговой и таможенной политики, борьбе с коррупцией, малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

Евро

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина демонстрирует существенный прогресс в поведении реформ, поэтому есть все основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. При этом он подчеркнул, что никаких препятствий для получения транша в этом году нет.

В Киеве переполох, людей срочно эвакуируют: первые подробности

Помимо этого было отмечено, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве.

Как сообщалось, Международный валютный фонд положительно оценивает перспективы взаимодействия с Украиной по новой программе кредитования Stand-By и обещает принять решение по первому траншу после 10 декабря, когда украинские власти выполнят все подготовительные мероприятия.

«Я провела конструктивный разговор с президентом Порошенко сегодня, во время которой мы обсудили статус ожидаемой реализации соглашения Stand-By», — цитирует заявление МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, украинский лидер проинформировал об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был утвержден парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении в МВФ.

Напомним, Украину наводнила фальшивая валюта, ее сдают даже в банки: как уберечься.

Как сообщала Politeka, в Украине появились фальшивые доллары, подделки везде.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, какую валюту стоит покупать.