Украинский банк «Таврика» прекратил свое существование на банковской украинской площадке

Стали известны подробности относительной ликвидации в Украине банка «Таврика», пишет МинФин.

Как сообщается, Фонд гарантирования вкладов физических лиц сделал заявление о прекращении банка «Таврика» как юридического лица.

«28 ноября 2018 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО «Банк «Таврика» как юридического лица», — сообщает Фонд.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Показать еще

Кроме того ФГВФЛ также отметил, что ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным. Полномочия Фонда гарантирования как ликвидатора банка «Таврика» прекращены.

банк

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины направил «ВТБ Банк» в категории неплатежеспособных. Об этом «Европейской Правде» сообщил собеседник на банковском рынке.

«Регулятор отнес «ВТБ» к категории неплатежеспособных. В среду утром будет введена временная администрация», — сообщил собеседник.

Четыре года назад российский ВТБ банк был одним из сильнейших игроков украинского рынка с крупными промышленными клиентами, а его активы превышали 30 млрд грн.

Так свою экспансию группа начала в 2005 году. В 2006 году ВТБ приобрел банк «Мрія» у Петра Порошенко, который на тот момент входил в группу крупных.

Известно, что подразделения ВТБ представлены по всему миру, а сама группа входила в 500 крупнейших компаний мира по версии Financial Times (FT Global 500).

Также известно, что 5 ноября «ВТБ Банк» был вынужден ввести лимиты на снятие наличных и комиссии, что направлено на сдерживание оттока средств клиентов.

Накануне ВТБ пригрозил подать на Петра Порошенко в международный суд.

Напомним, ранее стало известно, что Москва отказалась выполнять решение Гааги по Ощадбанку.

Появилась реакция Москвы на решение Гаагского трибунала, по которому она должна выплатить Украине $1,3 млрд по делу Ощадбанка

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ, передает Хвиля.

Отмечается, что Москва не признала положительное решение гаагского арбитража по иску украинского Ощадбанка о компенсации убытков на 1,3 миллиарда долларов в связи с утраченными в Крыму инвестициями.

«Российская Федерация не признает решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО «Государственный ощадный банк Украины» к РФ», — заявили в Минюсте РФ.

Напомним, ситуация в Украине может спровоцировать обвал цен на металлы и зерно

Politeka сообщала о том, что власть хочет обобрать главного инвестора страны

Также Politeka писала о том, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной