В Киеве группа банкиров присвоила почти 600 миллионов 

Сейчас пятеро сотрудников банка взяты под стражу, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Сотрудники Управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Нацполиции и оперативники Департамента защиты экономики обнаружили растрату активов банка на общую сумму 597 млн гривен.

«Злоумышленники работали по определенной «схеме»: сначала они незаконно закладывали средства из открытого для них корреспондентского счета другого банковского учреждения. Позже подозреваемые списывали их под кредитные договоры оффшорных компаний, которые принадлежали им же», — отметили в полиции.

арест, наручники,

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Известно, что в понедельник, 20 августа, председателю наблюдательного совета банка, а также четырем другим работникам учреждения сообщено о подозрении в растрате имущества из злоупотреблением служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

«21 августа суд избрал в отношении председателя наблюдательного совета меру пресечения в виде залога в размере 27 миллионов гривен», — добавили в полиции.

Как передавала Politeka, украинский чиновник решил разбогатеть за счет людей с инвалидностью. В Сумской области судят руководителя Благотворительного фонда социальной защиты инвалидов за незаконную реализацию более 100 бесплатно переданных для нужд фонда автомобилей. Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины. 

«В ходе следствия установлено, что благотворительному фонду «Социнвест» бесплатно предоставлено для использования в благотворительных целях 123 транспортные средства, которые были конфискованы государством и не реализованы», — сказано в сообщении.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

Отчуждение такого имущества возможно исключительно при условии уплаты пошлины и других налогов и сборов. При этом обвиняемый зарегистрировал и поставил на учет в благотворительном фонде только 14 транспортных средств, а остальные реализовал как запчасти, не уплатив при этом обязательные платежи в бюджет.

Напомним, вооруженные титушки устроили погром в Киеве, крушат все подряд: полиция бездействует, кадры.

Как сообщала Politeka, банда психологов атакует украинцев: услышав эти слова, бегите.

Также Politeka писала, что каждый из нас должен 1800 долларов: какие будут последствия «покращення» в Украине.