Минэкономразвития обнародовало проект распоряжения Кабинета Министров “Об одобрении Концепции государственной политики в сфере виртуальных активов

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Реализация Концепции предусмотрена на период до 2021 года в два этапа.

На первом этапе в 2018-2019 годах предусмотрено определение правового статуса криптовалют; признании субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по обмену криптовалют.

На втором этапе в 2020-2021 годах предусмотрено признание провайдеров кошельков-хранителей виртуальных валют субъектами первичного финансового мониторинга; разработка специальных законодательных актов относительно урегулирования использования виртуальных активов, смарт-контрактов и токенов, проведение ICO/ITO.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Показать еще

криптовалюта биткоин

Как отметили в министерстве, в 2017 году Украина входила в топ-10 стран мира по количеству пользователей виртуальных валют. По экспертным оценкам, размер сегмента майнинга в Украине превышает 100 млн долларов на год.

Украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона

“Несмотря на это, в Украине сегодня существует правовая неопределенность в отношении деятельности, связанной с виртуальными валютами (криптовалютами), в том числе относительно их правового статуса, налогообложения операций с ними, возможности заключения смарт-контрактов”, – говорится в сообщении.

Как следствие, рынок виртуальных валют в значительной мере развивается “в тени”, что приводит к негативным последствиям для всех заинтересованных сторон: отсутствие надлежащей защиты прав и интересов потребителей криптовалют, сложности участников рынка виртуальных валют в вопросах юридической классификации своей деятельности, пользование банковскими услугами, привлечение иностранных инвестиций, проведение ICO/ITO как украинских компаний, отметили в министерстве.

Экспертам удалось найти серьезную уязвимость в криптовалютной системе биткоина. Как заявляют специалисты, данная уязвимость способна уничтожить всю систему целиком. А для ее проведения злоумышленникам необходимо выделить всего 80 тысяч долларов.

Проблема заключается в отказе обслуживания. То есть, она позволяла майнерам создавать вредный блок, который, в свою очередь, будет пытаться провести денежную операцию дважды. Злоумышленники при возможности могли передавать его по цепи, вызывая сбой приложения у каждого из получателей.

Напомним, криптовалюта опасна для мировой экономики: эксперты рассказали о рисках.

Как сообщало Politeka, аналитики рассказали, когда наступит час Х для криптовалют.

Как Politeka писала, что биткоин ждут тяжелые времена: эксперт рассказал о будущем криптовалюты.