Биткоин является лотерей с перспективой на будущее

Об этом в комментарии британским журналистам рассказал бывший главный экономист МВФ, ныне профессор экономики и государственной политики Гарвардского университета Кеннет Рогофф, передает MyCrypter.

Рогофф продолжает придерживаться мнения относительно того, что биткоины и другие криптовалюты являются «лотерейными билетами».

курс биткоина, курс криптовалют

В отличие от многих скептиков и сторонников цифровых денег Рогофф проповедует взвешенный взгляд на перспективу цены биткоина и его практическую ценность в будущем. Экономист не считает, что произошел бесповоротный крах криптовалюты, и цена неумолимо движется к нулю. Так же он не верит в резкий скачек капитализации до 5-10 трлн долларов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Рогофф выдвигает теорию, что пока нет глобального регулирования цифровых денег, этим воспользуются страны, находящиеся под экономическими санкциями — это Куба, Иран, Ливия, Северная Корея, Сомали, Сирия и Россия.

«Мы не должны удивляться кризису цен на криптовалюту в этом году, и цена этих монет не обязательно будет равна нулю. Подобно лотерейным билетам существует высокая вероятность того, что они бесполезны. Существует также крайне малая вероятность того, что когда-нибудь они будут стоить очень дорого по причинам, которые в настоящее время трудно предвидеть», — подытожил экономист.

криптовалюта биткоин

Как сообщалось ранее, биткоин припрятал гигантские преимущества, благодаря которым финансовые учреждения начнут воспринимать криптовалюту всерьез. Об этом заявил ведущий биткоин-аналитик Уолл-стрит Спенсер Богарт.

Несмотря на непрекращающийся медвежий тренд, эксперт считает, что  потенциал криптовалюты таит в себе «идею на несколько триллионов долларов».

Богарт отметил, что биткоин в ближайшем будущем полностью реализует свой потенциал и будет принят финансовыми учреждениями по всему миру

Дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения: фото красавицы

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоин — самое крепкое денежное средство в мире