Недвижимость в Украине взлетит в цене, а случится это после выборов 2019 года

По прогнозам Конфедерации строителей Украины (КСУ), цены на жилье вырастут на 20%.

Недвижимость подорожает из-за повышенного спроса и высокого предложения. Негативную роль также отыграют увеличение ставок по кредитам, рост зарплат, цен на стройматериалы, логистику, топливо.

недвижимость,

«Реалии 2018 года частично продолжатся в 2019 году. Цены на недвижимость в Украине будут постепенно расти. В начале года резкого роста цен не предвидится, однако после выборов жилье подорожает до 20%», – прогнозируют эксперты.

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

"Внештатное! Две пробоины": новая запись с крейсера "Москва" пролила свет на его последние минуты

Путину посреди ночи вызывали "скорую", состояние резко ухудшилось: что известно на данный момент

"Такая ты, Настюша, фальшивая": Каменских заклевали после новой патриотической песни

Мартыновская из "Мастер Шеф" пошла на смелый эксперимент с внешностью: "Можно немножко поделиться с вами?"

Показать еще
Умершим Дедом Морозом оказался известный российский артист: подробности трагедии

Они добавляют, что на спрос на недвижимость будут влиять грамотная концепция проекта, качество строительства, политика ценообразования и высокий уровень эксплуатации комплекса.

Отмечается, что по данным НБУ, темпы кредитования населения выросли в 2018 году на 40%. При этом в Нацбанке рассчитывают, что кредитов на жилье будет выдано в следующем году еще больше.

К тому же, в 2018 году наблюдалось удешевление жилья элитного класса – средняя цена за 1 кв. м в Киеве в 2018 году составила 53 тыс. грн, что на 13% ниже, чем в 2017 году. А вот жилье эконом-класса подорожало почти на 14% по сравнению с 2017 годом – до 19 тыс. грн за кв.м.

жилье квартира

Ранее же сообщалось, что в Жилищный кодекс Украины Верховная Рада хочет внести ряд существенных изменений, которые раньше не учитывались, уже подан соответствующий законопроект.

В парламенте Украины зарегистрированы два законопроекта №№6424, 6424-д и 6424-1 с одинаковым названием «О внесении изменений в Жилищный кодекс и другие законодательные акты об обеспечении прав собственников (пользователей) помещений жилого дома», которые  в первую очередь направлены против использования квартир как помещений, которые являются средство принесения дохода.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования.

Источник: UBR.ua