Forbes опубликовал список стран по критерию их удобства для ведения бизнеса

В пятерку лидеров вошли Великобритания, Швеция, Гонконг, Нидерланды и Новая Зеландия. РФ заняла 55 строчку. На последнем, 161 месте, оказалась Центральноафриканская Республика

В составлении рейтинга журнал ориентировался на показатели уровня коррупции, личной и финансовой свободы, уровня налогов, развития инноваций и технологий, гарантирования прав собственности, уровня бюрократии и уровня защиты инвесторов. Также Forbes учитывал влияние инфраструктуры, наличие квалифицированной рабочей силы, качество жизни и масштабы самого рынка.

бизнесмен

Великобритания стала единственной страной, которая лидирует по всем 15 показателям и имеет лучшие в мире условия для ведения бизнеса и вложения инвестиций. Второй в рейтинге оказалась Швеция. Свое место в рейтинге она заслужила за инновационную политику и низкий уровень коррупции.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще
Янукович умер в Москве: СМИ сообщили подробности

Особое место эксперты оставляют в этом списке для США. За этот год Штаты опустились вниз на 5 пунктов. Крупнейшая в мире экономика с 19,5 триллионами долларов утратила свою репутацию защитника личных и финансовых свобод. Эксперты считают, что миграционная политика Трампа тянет американскую экономику на дно. Квалифицированным кадрам все труднее получить визу в США. 

Украина в этом рейтинге заняла 77-е место из 161. Показатели роста ее ВВП составили 2,5%, а на душу населения – $2 600 при численности населения 44 млн. Нашу инфляцию оценили в 14,4%, а отрицательное сальдо торгового баланса в 1,9%.

бизнесмен, офис, работа

На одну позицию Украину обгоняет Аргентина. Но это не значит, что ее экономика за своей мощностью практически равна нашей. ВВП на душу населения у нее больше от украинского почти в 6 раз. Следующей в списке после Украины была Шри-Ланка с ростом ВВП в 3,3% и населением в 22 миллиона.

Напомним, договор с МВФ ударит по зарплатам украинцев: кому не светит повышение.

Как сообщала Politeka, цены в 2019 году заставят сесть на диету: что подорожает больше всего.

Также Politeka писала, что Украина уже скоро получит транш на огромную сумму, раскрыты сроки и условия.