Экономический эксперт и аналитик Алексей Дорошенко откровенно высмеял недавний пост и.о. министра МОЗ Уляны Супрун о том, сколько в день должны украинцы потреблять сливочного масла

По мнению эксперта, исходя из того, что рассказала Супрун, украинец должен зарабатывать не менее 45 000 грн в месяц.

Вычисление его просты и понятны. Эксперт оттолкнулся от розничного товарооборота.

«Решил посчитать какой доход у человека, который может себе позволить 40гр масла на день такой жирности. Поскольку сливочное масло составляет 0,6% годового розничного товарооборота в последние годы, а масло такой жирности стоит в среднем 45 грн за 200гр, то доход такого человека должен составлять 45 тис. грн в месяц. Так в одиночестве она есть не будет, а за столом будет средняя украинская семья из 3 человек, то среднемесячный доход такой семьи должен составлять 135 тис грн.», -объяснил свою позицию Алексей Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

При этом эксперт добавил, что семей с таким достатком в Украине на сегодня очень немного, и посоветовал Уляне Супрун создать на своей странице Facebook пост, как человеку относительно выжить на относительно не вредном питании с доходом в 10 000 грн.

«Поэтому, как по мне, полезнее будут советы какие продукты употреблять, чтобы получать необходимое организму количество насыщенных жиров, получая доход в 10 тыс грн на семью», -отметил в своем сообщении экономический аналитик.

Как заявила Супрун, при употреблении сливочного масла важно помнить, чтобы его было не больше, чем 40 граммов в сутки, если речь идет о масле жирностью не выше 82%,  и при отсутствии других насыщенных жиров в рационе.

Уляна Супрун

Относительно «маслоподобного продукта», каким является маргарин и спред, Супрун отметила, что к молочным продукта он отношения не имеет.

«Обычно это гидрогенизированные растительные масла в сочетании с красителями и ароматизаторами. Главная опасность маргарина заключается в высоком содержании в нем транс-жиров — до 50%».

Проблема при употреблении маргарина заключается в том, что человеческий организм не способен расщепить качественно такой тип жирных кислот.

Таким образом, исходя из написанного, если масла можно употреблять некоторое количество грамм в день, то, что касается спреда и маргарина, то от их употребления стоит отказаться вовсе.

Напомним, купить справку будет невозможно: в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, как вегетарианство на самом деле влияет на здоровье.