Экономический прогноз, появившийся недавно по Российской Федерации, не обещает стране ничего хорошего в следующем году

В России спрогнозировали курс рубля к доллару на уровне 80 руб./$ (сейчас 68,75 руб./$) в случае если Запад продолжит усиливать санкции, пишет Hyser.

доллар

При этом цену на нефть ожидают по $40 за барель (сейчас $50).

Такие прогнозы озвучил директор аналитического департамента российской компании «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Показать еще

«Если санкционная тематика будет развиваться в негативном ключе (мы получим санкции на госдолг, несколько банков), то, скорее всего, доллар будет ближе к 80 рублям. Если вдруг произойдет чудесное устранение санкционных рисков и будет снята неопределенность или санкции будут приняты и выяснится, что ничего страшного не заложено, то при цене на нефть в $60 за баррель курс доллара может находиться на уровне 60 рублей и ниже», — пояснил он.

Он также спрогнозировал кризисные явления для России, если цена на нефть продолжит держаться на минимальных отметках.

нефть

«Если нефть уйдет в район $40 за баррель, то корреляция резко возрастет. Даже при цене ниже $50 начнутся кризисные явления: очень резко возрастет давление на рубль, Центробанку придется принимать экстренные меры. Поэтому, когда нефть стояла на $80, мы ориентировались на динамику потоков капиталов, потому что допдоходы от дорогой нефти изымались в резервный фонд. При падающей нефти зависимость курса рубля от динамики нефтяных котировок, скорее всего, будет возрастать», — сказал Тремасов.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация уверенно прокладывает тропу войны с большинством стран ОПЕК, не соглашаясь поступиться своей выгодой ни при каких обстоятельствах.

Москва ведет серьезные переговоры с Организацией стран-экспортеров нефти. В ходе дискуссий Россия не хочет сокращать га своей территории объемы добычи нефти.

доллар

Речь идет о сокращении Россией добычи нефти на 250 -300 тысяч баррелей в сутки. Такие требования выдвинули представители ОПЕК.

В преддверии саммита организации Россия стоит на своем и настаивает, что больше чем на 140 тысяч баррелей в сутки добычу сокращать не будет.

Задача перед странами, которые являли членами ОПЕК заключалась в том, что исходя из соглашения они берут на себя обязательства сократить добычу на 3-3,5 процента от пиковых значений в октябре 2018 года. Иными словами планировалось убрать 1,3 миллиона баррелей в сутки.

Такой стратегический план был выдвинут для гипотетического укрепления нефтяных цен.

нефть

Источники утверждают, что дискуссия не может достичь консенсуса из-за позиции Российской Федерации.

Москва на уступки идти не желает, хотя отдает себе отчет, что именно Россия является заключительной фазой данной сделки.

«Саудиты работают над соглашением по сокращению, но если Россия откажется сокращать, мы (ОПЕК) тоже не сократим», — говорит один из источников.

Известно, что Саудовская Аравия и Россия достигли договоренности о сокращении нефтедобычи. Однако стороны не раскрывали параметры сделки.

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.