По сравнению с прошлым годом, количество людей, проживающих за чертой бедности стало меньше

Если верить цифрам от государственной службы статистики, по состоянию на первое полугодие 2018 12,2 миллиона украинцев (31,7 процентов населения) получили доходы ниже фактического размера прожиточного минимума, то есть 3233,3 гривны.

Но, за аналогичный период прошлого года, количество таких людей составляла 15,2 миллиона человек. К тому же, в то время фактический прожиточный минимум был на уровне 2860,7 гривен.

Из этих 12,2 миллионов украинцев в первой половине 2018 года 0,8 миллиона человек (2,2 процента от всего населения страны) получают меньше прожиточного минимума, который был установлен государством, а именно 1,7 тыс. Гривен. В прошлом году количество украинский с таким доходом была чуть больше — 1,4 миллиона человек (а минимум составлял 1570,7 гривен).

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Если сравнивать с первым полугодием 2017-го года, почти на 12 процентов Украинская (26,3 миллиона) больше получают доходы выше фактического прожиточного минимума. Это 68 процентов населения.

Найбильшка количество украинский, что зарабатывали сумму меньшую фактического прожиточного минимума, была зафиксирована в 2015 году, а именно 20,2 миллиона человек, почти на 52 процента больше, чем в 2014-м.

Напомним, что с 5 октября в Украине стартовали масштабные проверки бизнеса: ищут тех, кто нарушает законодательство и выдает зарплаты в конвертах.

Одновременно с началом проверок, работникам и работодателям намекнули, что понимают с каким уровнем проблем имеет дело государство. И.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов сообщил, что 8 млн украинских работников получают зарплаты в конвертах.

При этом один из руководителей ДФС сказал, что всего в Украине 26 млн работников. На фоне таких данных масштабы теневой занятости поражают, но не шокируют: треть от всего рынка труда. Только вот по информации Госстата экономически активного населения в январе-июне 2018 года в возрасте от 15 до 70 лет насчитали 16,3 миллиона. Тогда получается, что на теневой сектор экономики работает половина украинский.

Также напомним, что в апреле 2018 доходы государственного бюджета Украины превысили ожидаемые показатели.

Кроме этого, писалось как рассчитать субсидию на оплату коммунальных услуг онлайн за дом или квартиру.

Также издание Politeka сообщала, что сегодня, 22 ноября, Верховная Рада должна принять во втором чтении законопроект о бюджете на 2019 год.

Источник:Finance.ua