Украина получила кредит под гарантии Всемирного банка

В государственный бюджет Украины поступили средства от Deutsche Bank. Кредит в размере 349,3 млн евро был предоставлен под гарантию Международного банка реконструкции и развития (МБРР), входящего в состав Всемирного банка, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет. По этому кредиту была использована часть гарантии в сумме 375 млн долл. США в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 млн долларов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что получение первого кредита под неиспользованную часть гарантий Всемирного банка ожидается в первом квартале 2019 года.

евро

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Оборвалась жизнь продюсера "Ласкового мая", которого пытались спасти до последнего: "Будем помнить всегда"

Внезапно оборвалась жизнь боксера-чемпиона, отца лишились трое детей: так и не смог победить болезнь

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Показать еще
Путин оконфузился перед олигархами: «Еще бы на колени встал»

Ранее сообщалось, что валютная реформа приготовила определенные сюрпризы для украинцев. В июне 2018 года народные депутаты поддержали законопроект «О валюте и валютных операциях», который вступит в силу 7 февраля 2019 года. До этого времени Национальному банку Украины и Кабинету министров необходимо подготовить ряд дополнительных законопроектов и норм.

Как известно, новый закон позволит торговать иностранной валютой небанковским финансовым учреждениям. То есть лицензии смогут получить кредитные союзы, ломбарды, почтовые операторы и негосударственные пенсионные фонды.

Кроме того, украинцы смогут получить валюту в обычных кассах банка в случае снятия денег со своего счета или валютного перевода. Также по новым правилам банки обяжут принимать и менять поврежденные купюры.

евро

Данный закон также упрощает процедуру покупки валюты. То есть если сумма покупки менее 150 тысяч гривен, то покупателю больше не понадобится предъявлять документальные подтверждения от юридических лиц.

Напомним, Кабмин монетизировал субсидии и льготы: как это отразится на простых украинцах.

Как сообщала Politeka, пенсионерам сообщили о новых выплатах: что изменится с 1 января.

Также Politeka писала, что озвучены экономические показатели Украины на 2019 год.