Как и было анонсировано ранее, с 1 января в Украине начали действовать новые, повышенные тарифы на предоставление услуг теплоэнергии и водоснабжения

В Украине уже третий день действуют новые тарифы на теплоэнергию. Как известно, с 1 января 2019 года по решению Национальной комиссии, которая является регулятором в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в стране были повышены цены на тепло для населения в ряде регионов.

Повышение тарифов варьирует от 4 до 24%

Данное решение НКРЭКУ приняла 10-11 декабря 2018 года в соответствии с повышенной правительством с 1 ноября на 22,9% ценой на газ для теплокоммунэнерго.

тарифы ЖКХ

Популярные статьи сейчас

Любовник Лорак без стыда прижался к замужней блондинке, Лолита не сдержалась: «твой мощный…»

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

Таким образом с 1 января 2019 года цены в тарифах повышены для 26 ТКЭ. В среднем рост стоимости услуг составил от 16 до 21%.

Ранее глава НКРЭКУ Оксана Кривенко отметила, что процент роста тарифов на отопление не превысил процент роста цены на газ – 22,9%. Кроме того, при пересмотре на 22% был снижен тариф на теплоэнергию для бюджетных учреждений.

Так, для КП «Винницагортеплоэнерго»- на 20%, для КП «Гортепловодоэнергия» (Хмельницкая обл.) — на 18%, ООО «Ривнетеплоэнерго» – на 18%, ГКП «Хмельницктеплокоммунэнеро» – на 19%, КПТС «Черкассытеплокомунэнерго» – на 18%, ЧАО «Черкасское химволокно» – на 21%.

Кроме того возросли тарифы и на водоснабжение.

Данные изменения в тарификации цены на отопление были изменены регулятором с учетом новых цен на голубое топливо, что является одним из основных требований МВФ ) для вынесения новой программы stand by на утверждение совета директоров МВФ.

тарифы

Как сообщалось ранее, постановление Кабмина Украины  №867 от 19 октября 2018 продлило спецобязательства «Нафтогаза» продавать природный газ для населения, религиозных организаций и производителей тепловой энергии до 1 мая 2020 года.

Кроме прочего правительством Украины была пересмотрена формула расчета цены для продажи газа по PSO, повысив ее на 22,9% – до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку и поставку).

В Киеве тепло, производимое коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго», подорожает на 22,7%.

Также будет дифференцироваться тариф на тепло для различных потребителей. Религиозным организациям теперь придется платить в два раза больше, чем раньше, для них тариф на тепло вырос на 105,8%. Если раньше церкви платили 478,56 грн за Гкал, то теперь цена на тепло вырастет до 985,02 грн за ГКал.

Первые платежки с космическими цифрами за коммуналку украинцы получат уже в феврале. За горячую воду тоже придется заплатить больше. Хотя есть опасения, что коммунальщики попытаются затавить потребителей заплатить за тепло и горячую воду по новым ценам уже и за ноябрь и декабрь. Ведь поставщики тепла начали покупать газ по новой цене уже с ноября.

Напомним, украинцев предупредили о повышении квартплаты, но это не все: «Люди останутся без отопления и лифтов»

Как сообщала Politeka, почему подняли тарифы, и на сколько обеднеет простой украинец

Также Politeka писала, что квартплата может быть меньшей: украинцам разрешили экономить

Источник: Интерфакс Украина