Эксперт дал неутешительный прогноз по цене газа для Украины: подорожания не избежать

Эксперт дал неутешительный прогноз по цене газа для Украины: подорожания не избежать

Тарифы на природный газ для населения снижаться не будут

Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич

По его мнению, остановить рост цен на газ поможет только изменение методологии диалога с западными партнерами.

«Тарифы для населения у нас складываются НКРЕКП, по сути, государством. И по крайней мере еще полгода будут регулироваться государством для населения. Поэтому, каких-либо существенных изменений там, скорее всего, не произойдет. Тем более с учетом того, что текущий год у нас предвыборный» — сказал Марунич.

Если верить его совам, предпосылок, которые помогли бы снизить цены на газ, нет, поэтому с мая 2019 тариф вырастет на 15%, что приведет к повышению цены на отопление и горячую воду.

тариф, газ, ЖКХ

«Зарегистрирован законопроект, если он будет принят парламентом, хотя голосов явно не хватает, то тогда есть основания изменить методологию расчета тарифов для населения. Тогда тариф для населения может быть снижен раза в два. Но это потребует очень сложной дискуссии с западными партнерами», — рассказал эксперт.

Также напомним, что тарифы в 2019 году будут повышаться. Украинская надо готовиться к новому витку удорожания коммуналки. Тарифы вырастут в следующем году и будет работать система субсидий, читайте в этом материале.

Правительство Украины пообещало, что повышение цены на газ 1 ноября 2018 было последним. Однако специалисты уверяют: газ будет дорожать. Так что обращать внимания на обещания политиков, которые уже вступили в предвыборную гонку, не стоит. Лучше готовиться морально и финансово к существенному увеличению коммунальных платежей.

Вопрос повышения цены на газ инициирован Международным валютным фондом, это является одним из основных условий получения нового транша от МВФ. Так что газ будет дорожать и в 2019 году, и в 2020-м.

С 1 ноября 2018 цена на газ для населения выросла на 23,5%. В 2019, как ожидается, тариф на газ вырастет на 19%. Далее, по прогнозам, в 2020 году природный газ подорожает на 15%, как и в 2021 году.

Также сообщалось, что украинский мобильный оператор «Киевстар» решил окончательно отказаться от своих старых тарифных планов. Теперь людям придется срочно искать им замену.

Кроме этого, сообщалось, что украинские промышленники могут получать газ по старой цене при соблюдении ряда важных условий.

К тому же, до 18 октября правительство должно принять решение о том, по какой цене НАК «Нафтогаз» будет продавать газ для нужд населения.

Источник: U-News

материалы рубрики
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах Экономика
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов Экономика
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов
Национализация ПриватБанка: что будет с долларом Экономика
Национализация ПриватБанка: что будет с долларом