Аналитики определили сферу труда в Польше, где чаще всего нужны сотрудники: эти вакансии хорошо оплачиваемые и престижные в стране 

Специалисты, проанализировавшие рынок труда в Польше, пришли к выводу, что примерно с 2015 года наибольшим спросом пользуются специалисты в сфере финансов и IT.

Заработные платы также растут в этом сегменте рынка вакансий. Статистик отмечают, что 26%  специалистов IT обосновались именно в Польше. В предоставлении соответствующих рабочих мест Польша в Европе является лидером.

заробитчане

Как цитируют польские СМИ слова Марцина Коседовски, руководителя отдела маркетинга в онлайн-школе программирования Kodilla.com, оклады айтишников в Польше выросли в 2018 году в среднем до 13,3 тыс. злотых, то есть до $3545 (за год прибавили 6%) — это на 30% выше, чем три года назад.

Популярные статьи сейчас

В центр Киева срочно стянули военную технику и полицию: первые фото и подробности происходящего

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Кроме того известно, что финансистам в 2018 году польские банки дали рабочих мест больше на 14%, чем годом ранее.

После специалистов в сфере интернет технологий второе место убедительно занимают

специалисты по администрированию.Работадатели предоставили таким специалистам на 11% больше.

Надо отметить и бухгалтеров. Спрос в Польше на них заметно возрос.

Минимальная заработная плата старшего «счетовода» увеличилась в 2018 году до 8 тыс. злотых ($2130), то есть на 1,5 тыс. злотых ($400) по сравнению с 2017 годом.

В свою очередь, оклады финансовых аналитиков и младших аудиторов выросли до 7,5 тыс. злотых ($2000). Зарплаты в сфере HR за последние три года увеличились на 31%, до 10,6 тыс. злотых ($2823). Только за последний год, они прибавили 8%.

Ранее сообщалось, что в Польше пошли на шаг, который серьезно упрощает жизнь нашим соотечественникам. Как стало известно, в иностранных автоматах начинают торговать на украинском языке.

Английский, немецкий, а теперь и украинский язык появился в интерфейсах билетных автоматов в трамваях и автобусах одного из крупнейших польских городов — Лодзь. Он находится в 120 километрах от Варшавы и является центром электронной промышленности Польши.

По разным оценкам, в нем проживает до 90 тысяч украинцев, этим и объясняется внедрение нашего языка на транспорте. Поляки высчитали, что из 21% покупок билетов, совершаемых иностранцами, порядка 80% покупок приходится именно на наших людей.

На текущий момент сведения на украинском уже можно считать уже на 737 билетных автоматах, установленных в общественном транспорте. При этом наши люди смогут увидеть родные буквы на 21 стационарном автомате к концу 2018 года.

Напомним, что заробитчане установили рекорд, который может оказаться фатальным: кто под угрозой.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане сбегают во Францию.

Также Politeka писала, что крик души украинского заробитчанина всколыхнул сеть.

Источник: UBR